© Volvo

18 авг 2014 09:40

Новинки 233

У Volvo появился "заряженный" гибрид

Компания Polestar, давний гоночный партнер скандинавов из Volvo, разрабатывает для них и спортивные модификации стандартных моделей. Доселе в Polestar работали только с традиционными силовыми установками, но добрались, наконец, и до гибридного Volvo V60.

Компания Polestar, давний гоночный партнер скандинавов из Volvo, разрабатывает для них и спортивные модификации стандартных моделей. Доселе в Polestar работали только с традиционными силовыми установками, но добрались, наконец, и до гибридного Volvo V60.


Volvo расширяет программу тюнинга
Polestar в России

Интересно, что доработки ателье Polestar предлагаются в качестве пакета, который теоретически может быть установлен любым дилером Volvo на любой серийный V60 D6. При этом заводская гарантия на автомобиль никакого ущерба не понесет.

В пакет входит перепрограммирование блока управления, благодаря которому совокупная мощность гибридной силовой установки увеличивается на 15 л.с. и 30 Нм – до 302 л.с. и 670 Нм крутящего момента. В Polestar улучшили только отдачу 2,4-литрового дизеля, не тронув электромотор, но и такая незначительная прибавка позволила сделать гибрид на 0,1 с динамичнее в разгоне до 100 км/ч – теперь он тратит на это ровно шесть секунд.
В Polestar особо отмечают, что доработки не повлияли на экономичность модели, и Volvo V60 по-прежнему способен обойтись 1,8 л топлива на 100 км. Общий запас хода гибрида, учитывая зарядку аккумулятора и объем топливного бака, составляет 1 200 км.

"Зарядить" Volvo V60 D6 уже могут дилеры марки в Швеции, Нидерландах и Великобритании. В России стандартный гибрид предлагается по цене от 2 959 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.