© Volvo

18 авг 2014 09:40

Новинки 243

У Volvo появился "заряженный" гибрид

Компания Polestar, давний гоночный партнер скандинавов из Volvo, разрабатывает для них и спортивные модификации стандартных моделей. Доселе в Polestar работали только с традиционными силовыми установками, но добрались, наконец, и до гибридного Volvo V60.

Компания Polestar, давний гоночный партнер скандинавов из Volvo, разрабатывает для них и спортивные модификации стандартных моделей. Доселе в Polestar работали только с традиционными силовыми установками, но добрались, наконец, и до гибридного Volvo V60.


Volvo расширяет программу тюнинга
Polestar в России

Интересно, что доработки ателье Polestar предлагаются в качестве пакета, который теоретически может быть установлен любым дилером Volvo на любой серийный V60 D6. При этом заводская гарантия на автомобиль никакого ущерба не понесет.

В пакет входит перепрограммирование блока управления, благодаря которому совокупная мощность гибридной силовой установки увеличивается на 15 л.с. и 30 Нм – до 302 л.с. и 670 Нм крутящего момента. В Polestar улучшили только отдачу 2,4-литрового дизеля, не тронув электромотор, но и такая незначительная прибавка позволила сделать гибрид на 0,1 с динамичнее в разгоне до 100 км/ч – теперь он тратит на это ровно шесть секунд.
В Polestar особо отмечают, что доработки не повлияли на экономичность модели, и Volvo V60 по-прежнему способен обойтись 1,8 л топлива на 100 км. Общий запас хода гибрида, учитывая зарядку аккумулятора и объем топливного бака, составляет 1 200 км.

"Зарядить" Volvo V60 D6 уже могут дилеры марки в Швеции, Нидерландах и Великобритании. В России стандартный гибрид предлагается по цене от 2 959 000 рублей.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.