© Opel

15 авг 2014 15:57

Новинки 866

Компактвэны Opel станут похожи на кроссоверы

Популярность кроссоверов на европейском рынке оказывает влияние и на другие классы. О своем намерении стилизовать под "вседорожник" компактвэн Espace уже заявила компания Renault. Теперь то же самое планируют и немцы из Opel.

Популярность кроссоверов на европейском рынке оказывает влияние и на другие классы. О своем намерении стилизовать под "вседорожник" компактвэн Espace уже заявила компания Renault. Теперь то же самое планируют и немцы из Opel.


Opel задумал бюджетную
альтернативу BMW X4...

Кроссоверный имидж планируется придать моделям Meriva и Zafira. Об этом глава GM Europe Карл-Томас Нойман заявил изданию Top Gear. По его словам, и тот, и другой компактвэны сделали свое дело на рынке, но сейчас покупателям нужно нечто иное.

"Сегмент компактвэнов в Европе сейчас очень быстро сокращается. Людям нравятся внедорожный имидж и высокая посадка, но полноценный внедорожник никогда не станет экономичным и экологичным. Таким образом, мы должны найти экономичный способ придать автомобилям "вседорожный" вид, и Meriva и Zafira будут развиваться в этом направлении", - заявил Карл-Томас Нойман.

Предполагается, что новинки будут разработаны в содружестве с концерном PSA и получат платформу, созданную инженерами Peugeot. Производиться компактвэны также будут силами французских предприятий, а завод GM в немецком Бохуме будет закрыт ради экономии. Запустить новинки на рынок немецкая компания собирается в течение двух ближайших лет.

Ранее сообщалось, что в Opel планируют приложить ряд усилий для разработки новых кроссоверов. В качестве платформы для одного из них предполагалось использовать "тележку" семейства Astra.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.