© rusautomobile.ru

15 авг 2014 10:26

Новинки 8113

Самую мощную Lada Kalina оценили в 650 000 рублей

Хэтчбек Lada Kalina NFR поступит в продажу во второй половине 2015 года. 1,6-литровый мотор в версии NFR мощностью 140 лошадиных сил позволяет автомобилю набирать первую сотню за 8,5 секунды. Автомобиль станет самой мощной серийной моделью в истории "АвтоВАЗа"

Хэтчбек Lada Kalina NFR поступит в продажу во второй половине 2015 года. 1,6-литровый мотор в версии NFR мощностью 140 лошадиных сил позволяет автомобилю набирать первую сотню за 8,5 секунды. Автомобиль станет самой мощной серийной моделью в истории "АвтоВАЗа"


Lada Kalina Sport поступила в продажу

Как передает портал Carobka со ссылкой на собственные источники, самая мощная модель "АвтоВАЗа",  точная цена автомобиля пока не названа, однако, по предварительной информации, она составит порядка 650 000 рублей.

Kalina NFR (аббревиатура расшифровывается как Need For Race) получила вентиляционные отверстия на капоте, 17-дюймовые диски с пятью крепежными болтами вместо четырех (у Kalina Sport – 16-дюймовые диски), а в салоне появились кожаные передние сиденья с выраженной боковой поддержкой и вышитой на них аббревиатурой NFR. Мотор у версии NFR размещен на подрамнике иной по сравнению с обычной "Калиной" конструкции, и оснащен спортивным впускным коллектором. Улучшению также подверглись тормоза, рулевое управление и механическая коробка передач.

Более скромная 118-сильная Kalina Sport уже вышла на рынок – дилеры уже получили первые автомобили. Модификация собрана на базе топовой комплектации модели, что подразумевает подушки безопасности водителя и пассажира, преднатяжители ремней безопасности, электропривод и обогрев боковых зеркал, климатическую установку, обогрев лобового стекла, датчик дождя, парктроник, мультимедийную систему и автоматическое включение дневных ходовых огней . Внешне спортивная "Калина" будет выделяться спортивным обвесом и 16-дюймовыми литыми колесными дисками. До сотни Kalina Sport разгоняется за 9,5 секунды, а приобрести ее можно за 487 000 рублей.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.