© rusautomobile.ru

15 авг 2014 10:26

Новинки 8039

Самую мощную Lada Kalina оценили в 650 000 рублей

Хэтчбек Lada Kalina NFR поступит в продажу во второй половине 2015 года. 1,6-литровый мотор в версии NFR мощностью 140 лошадиных сил позволяет автомобилю набирать первую сотню за 8,5 секунды. Автомобиль станет самой мощной серийной моделью в истории "АвтоВАЗа"

Хэтчбек Lada Kalina NFR поступит в продажу во второй половине 2015 года. 1,6-литровый мотор в версии NFR мощностью 140 лошадиных сил позволяет автомобилю набирать первую сотню за 8,5 секунды. Автомобиль станет самой мощной серийной моделью в истории "АвтоВАЗа"


Lada Kalina Sport поступила в продажу

Как передает портал Carobka со ссылкой на собственные источники, самая мощная модель "АвтоВАЗа",  точная цена автомобиля пока не названа, однако, по предварительной информации, она составит порядка 650 000 рублей.

Kalina NFR (аббревиатура расшифровывается как Need For Race) получила вентиляционные отверстия на капоте, 17-дюймовые диски с пятью крепежными болтами вместо четырех (у Kalina Sport – 16-дюймовые диски), а в салоне появились кожаные передние сиденья с выраженной боковой поддержкой и вышитой на них аббревиатурой NFR. Мотор у версии NFR размещен на подрамнике иной по сравнению с обычной "Калиной" конструкции, и оснащен спортивным впускным коллектором. Улучшению также подверглись тормоза, рулевое управление и механическая коробка передач.

Более скромная 118-сильная Kalina Sport уже вышла на рынок – дилеры уже получили первые автомобили. Модификация собрана на базе топовой комплектации модели, что подразумевает подушки безопасности водителя и пассажира, преднатяжители ремней безопасности, электропривод и обогрев боковых зеркал, климатическую установку, обогрев лобового стекла, датчик дождя, парктроник, мультимедийную систему и автоматическое включение дневных ходовых огней . Внешне спортивная "Калина" будет выделяться спортивным обвесом и 16-дюймовыми литыми колесными дисками. До сотни Kalina Sport разгоняется за 9,5 секунды, а приобрести ее можно за 487 000 рублей.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.