© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 авг 2014 15:06

Автопром 571

Лос-Анджелесская выставка поставит рекорд по количеству премьер

Список премьер, которыми отметится Московский автосалон, уже в целом известен. Анонсированы и многие премьеры, намеченные на октябрьскую выставку в Париже. Однако мировые автогиганты смотрят еще дальше.

Список премьер, которыми отметится Московский автосалон, уже в целом известен. Анонсированы и многие премьеры, намеченные на октябрьскую выставку в Париже. Однако мировые автогиганты смотрят еще дальше.

Организаторы автомобильного шоу в Лос-Анджелесе уже заявили, что ожидают как минимум 25 премьер мирового масштаба. Свое участие в выставке подтвердили такие компании, как Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Lexus, Mazda, Toyota, Hyundai, Volvo и целый ряд американских концернов. Все они пообещали представить либо новые серийные модели, либо концепт-кары. Отмечено, что выставка 2014 года станет рекордной для Лос-Анджелеса.

Как сообщает издание Motor Authority со ссылкой на организаторов автосалона, список участников шоу еще не сформирован до конца, и в ближайшие месяцы будет пополняться. Ожидается и большое количество североамериканских премьер, число которых может превысить 60.

Естественно, заранее конкретизировать свои планы ни один автопроизводитель не стремится, но известно, что список премьер будет охватывать все сегменты автопрома от представительских седанов до компактных хэтчбеков. Международный автосалон в Лос-Анджелесе стартует 18 ноября.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.