© "АвтоВАЗ"

14 авг 2014 18:56

Новинки 2181

Роботизированную трансмиссию получат три модели Lada

Роботизированная коробка передач, которая в скором времени появится на автомобилях Lada Priora, в ближайшем будущем появится и на двух других моделях "АвтоВАЗа", Granta и Kalina. По предварительным данным, произойдет это не позднее 1 ноября 2014 года.

Роботизированная коробка передач, которая в скором времени появится на автомобилях Lada Priora, в ближайшем будущем появится и на двух других моделях "АвтоВАЗа", Granta и Kalina. По предварительным данным, произойдет это не позднее 1 ноября 2014 года.


Главный дизайнер "АвтоВАЗа" ездит
на "Приоре"

 

Как передает портал Carobka со ссылкой на представителей "АвтоВАЗа", роботизированная трансмиссия обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с обычным автоматом – она не требует системы охлаждения/обогрева и поэтому на холоде готова к работе без прогрева, а также помогает заметно снизить расход топлива. Такая трансмиссия будет на 5 килограммов тяжелее обычной механики. Ряд деталей производит компания ZF, а комплекты сцеплений поставляет фирма Valio

Продажи Lada Priora с такой трансмиссией начнутся уже в сентябре этого года. "АвтоВАЗ" еще планирует изучить мнение покупателей, чтобы окончательно определиться, в каких комплектациях будет доступна АМТ. Сейчас уже точно известно, что "робот" можно выбрать в комплектации "Люкс". Седан Priora с такой трансмиссией будет стоить 474 300 рублей, хэтчбек – 479 100 рублей, а универсал – 482 900 рублей.

Весьма вероятно, что эта трансмиссия будет доступна и для комплектации "Норма". В этом случае, по предварительным данным, седан обойдется в 428 000 рублей, хэтчбек – в 433 000 рублей, а универсал – в 436 000 рублей.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.