© David Brown

15 авг 2014 11:11

Новинки 671

Новая британская марка David Brown готовит вторую модель

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Глава компании David Brown Automotive уже успел заявить, что шеф-стилист проекта Speedback GT Алан Мобберли умышленно снабдил спорткар решеткой радиатора, которая вполне может быть использована на других моделях. В настоящее время компания занята планированием производства своего первенца, но Дэвид Браун уже преисполнен планов на будущее.


Новый бренд David Brown показал свой
первый автомобиль - Speedback GT...

"Мы считаем, что располагаем определенными возможностями. Мы пока не готовы сказать, что именно мы будем выпускать после GT, но уже сейчас понятно, что наши новые модели будут соответствовать Speedback GT как по качеству, так и по стоимости", - заявил Дэвид Браун порталу Autocar.

Портал отмечает, что персонал David Brown Automotive состоит всего из восьми человек, но Браун активно привлекает к работе в своих проектах сторонних специалистов и вполне доволен своей методикой работы.

Экстерьер Speedback GT выполнен в духе спорткаров 60-х годов прошлого века, но в основе модели лежит вполне современная платформа, позаимствованная у Jaguar XKR. От этого же британского купе взяты пятилитровый компрессорный V8 и автоматическая КПП. Дэвид Браун планирует ограничить тираж единственной пока своей модели только сотней экземпляров.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.