© David Brown

15 авг 2014 11:11

Новинки 668

Новая британская марка David Brown готовит вторую модель

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Владелец автомобильной компании имени себя Дэвид Браун представил свою первую модель Speedback GT весной этого года. Очевидно, малотиражная смесь современных технологий и ретро-дизайна оказалась успешной: Браун планирует выпуск новых моделей.

Глава компании David Brown Automotive уже успел заявить, что шеф-стилист проекта Speedback GT Алан Мобберли умышленно снабдил спорткар решеткой радиатора, которая вполне может быть использована на других моделях. В настоящее время компания занята планированием производства своего первенца, но Дэвид Браун уже преисполнен планов на будущее.


Новый бренд David Brown показал свой
первый автомобиль - Speedback GT...

"Мы считаем, что располагаем определенными возможностями. Мы пока не готовы сказать, что именно мы будем выпускать после GT, но уже сейчас понятно, что наши новые модели будут соответствовать Speedback GT как по качеству, так и по стоимости", - заявил Дэвид Браун порталу Autocar.

Портал отмечает, что персонал David Brown Automotive состоит всего из восьми человек, но Браун активно привлекает к работе в своих проектах сторонних специалистов и вполне доволен своей методикой работы.

Экстерьер Speedback GT выполнен в духе спорткаров 60-х годов прошлого века, но в основе модели лежит вполне современная платформа, позаимствованная у Jaguar XKR. От этого же британского купе взяты пятилитровый компрессорный V8 и автоматическая КПП. Дэвид Браун планирует ограничить тираж единственной пока своей модели только сотней экземпляров.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.