© bonhams.com

15 авг 2014 18:12

Автопром 536

Ferrari 250 GTO поставил мировой рекорд стоимости - 38 млн долларов

На американском аукционе Bohams, который прошел 14 августа в Калифорнии, был установлен новый мировой рекорд по количеству дензнаков, выплаченных за один автомобиль. На роль объекта самой дорогостоящей автомобильной покупки в мире снова претендует раритетный Ferrari.

На американском аукционе Bohams, который прошел 14 августа в Калифорнии, был установлен новый мировой рекорд по количеству дензнаков, выплаченных за один автомобиль. На роль объекта самой дорогостоящей автомобильной покупки в мире снова претендует раритетный Ferrari.

Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года с номером шасси и двигателя 3851GT известен своим вторым местом в гонке Tour De France Automobile в 1962 году. Он стал девятнадцатым GTO, выпущенным в Маранелло, и последние полвека – с 1965 года – принадлежал итальянской семье Виолати, сделавшей состояние в сфере сельского хозяйства и производстве минеральной воды, сообщает агентство Bloomberg. Глава семейства и четвертый по счету официальный владелец раритетного спорткара Фабрицио Виолати, по сведениям аукционного дома, скончался в 2010 году. Таким образом, Ferrari, выставленный на аукцион, имеет достоверную и прозрачную историю, в отличие от нашумевшей недавно "самой дорогой попытки мошенничества в мире".

Планировалось, что цену суперкара удастся поднять до 75 млн долларов, что сделало бы его абсолютным мировым рекордсменом. Правда, по результатам аукциона покупатель, выигравший торги. заплатил за машину "всего" 38,1 млн долларов. Впрочем, это не помешало раритетному "Феррари" все же получить звание самой дорогой машины.

Помимо Ferrari 250 GTO Berlinetta, на аукцион будет выставлено еще девять раритетов из коллекции Виолати, известной под названием Maranello Rosso. Ferrari 250 GTO, который периодически называют самым знаменитым "Феррари" за всю историю марки, имеет не первый шанс стать самым дорогим автомобилем в мире. Стоит напомнить, что последний раз Ferrari 250 GTO получила этот титул в мире в конце прошлого года. Тогда спорткар 1963 года выпуска был продан неизвестным владельцем анонимному покупателю за 38,7 млн евро.

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.