© Volvo

14 авг 2014 16:38

Новинки 1564

Volvo может выпустить конкурента Mercedes S-класса уже в следующем году

Долгожданное появление в модельной линии Volvo нового поколения внедорожника XC90 приведет к полномасштабному "перезапуску" всей модельной линии скандинавской марки. Кроме того, в Volvo подумывают и над возможностью разработки принципиально новых моделей.

Долгожданное появление в модельной линии Volvo нового поколения внедорожника XC90 приведет к полномасштабному "перезапуску" всей модельной линии скандинавской марки. Кроме того, в Volvo подумывают и над возможностью разработки принципиально новых моделей.


Volvo рассказал о новейшей
модульной платформе SPA...

Volvo XC90, с которым дебютирует новейшая модульная платформа SPA, станет в известном смысле образцом, по которому скандинавы будут выстраивать весь модельный ряд. Причем сроки, в которые собираются уложиться шведы, выглядят достаточно жесткими – по сведениям издания Motoring, Volvo собирается полностью обновить свою линейку в течение всего трех лет.

Серьезному обновлению подвергнется даже хэтчбек V40, появившийся на рынке лишь в 2012 году. Правда, эта модель будет модернизирована одной из последних. Первой же ласточкой "нового Volvo" после премьеры XC90 станет совершенно новый флагманский седан, известный сейчас под индексом S90. Ранее сообщалось, что шведы отказались от идеи конкуренции с Mercedes-Benz S-класса и ему подобных, однако, судя по всему, снова передумали. Volvo S90 может быть представлен уже в следующем году. Подумывают в руководстве компании и над возможностью создания большого роскошного купе, а у модели S80 может появиться вариант с кузовом "универсал".

В 2016 году переработке подвергнется кроссовер XC60, одна из самых популярных моделей Volvo на сегодняшний день. Легковое семейство S60/V60 получит новое поколение уже в 2017 году, причем ему предстоит превратиться в основной "локомотив продаж" марки в Европе. И, наконец, тогда же Volvo собирается продемонстрировать новое поколение V40, к которому помимо хэтчбека могут присоединиться дополнительные варианты с разными кузовами.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.