© ТагАЗ

14 авг 2014 18:11

Автопром 416

Индийская Tata заинтересовалась "ТагАЗом"

Индийский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации производства на мощностях Таганрогского автомобильного завода, который в этом году был объявлен банкротом. Помимо Tata, среди возможных покупателей активов предприятия фигурируют китайские Byd и Chery

Индийский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность организации производства на мощностях Таганрогского автомобильного завода, который в этом году был объявлен банкротом. Помимо Tata, среди возможных покупателей активов предприятия фигурируют китайские BYD и Chery


Спорткара от "ТагАЗа" показал
весьма скромные результаты
на рынке

"В апреле китайский автопроизводитель Сhery выразил интерес к площадке "ТагАЗа". В настоящее время ведутся переговоры между компанией и Сбербанком. После завершения инвентаризации и оценки имущества планируется проведение открытых торгов и продажи имущества стратегическому инвестору. Интерес к предприятию проявляет также Tata Motors и еще одна компания", – цитирует агентство "Автостат" вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Tata проявляет интерес к "ТагАЗу". Еще в 2006 году стороны подписали рамочное соглашение, однако впоследствии проект был заморожен. Что же касается моделей, которые индийский автопроизводитель планирует поставить на конвейер завода "ТагАЗ", то речь идет, скорее всего, о двух автомобилях – хэтчбеке Bolt и седане Zest. Осенью эти машины поступят в продажу в Индии, а потом появятся и на других рынках.

Напомним, в этом году имущество предприятия было выставлено на торги из-за банкротства предприятия (задолженность "ТагАЗа" составляет порядка 5 миллиардов рублей). По предположению бизнесмена Андрея Разина, новым владельцем "ТагАЗа" может стать один из бывших китайских партнеров предприятия – BYD или Chery. Ранее предполагалось, что именно Разин станет основным инвестором предприятия, поскольку он приобрел активы финансово-промышленной группы "Донинвест", в которую входит "ТагАЗ". Однако сам предприниматель эту информацию опровергает.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.