© КРЭТ

14 авг 2014 09:40

Автопром 823

В России создали зарядную станцию для электромобилей

Концерн "Радиоэлектронные технологии", входящий в состав госкорпорации "Ростехнологии", разработал новые зарядные станции для электромобилей. Они подойдут не только для электрической Lada El Lada, но и для зарубежных моделей электрокаров.

Концерн "Радиоэлектронные технологии", входящий в состав госкорпорации "Ростехнологии", разработал новые зарядные станции для электромобилей. Они подойдут не только для электрической Lada El Lada, но и для зарубежных моделей электрокаров.


Электрическую Lada сравнили
с Tesla Model S...

Два тестовых экземпляра зарядных станций, получивших название "Фора", будут представлены на III Международном форуме "Технологии в машиностроении - 2014". Всего же, как сообщает пресс-служба "Радиоэлектронных технологий", станций создано три: одна класса Mode-2 для медленной зарядки и две экспресс-зарядки на 20 кВт , рассчитанные на зарядку одного или двух автомобилей соответственно. Все три экземпляра были собраны на Государственном Рязанском приборном заводе.

Проект "Фора" предполагает разработку и запуск станций не только переменного, но и постоянного тока, что существенно ускорит процесс зарядки. Станции предназначены в первую очередь для отечественных электромобилей Lada El Lada, но ими смогут воспользоваться и владельцы других электрокаров, хотя официально на российском рынке представлен вообще только один электромобиль, Mitsubishi i-MiEV.

Электрическая Lada была выпущена ограниченной опытной партией – часть машин попала в таксопарки Ставропольского края, а часть разъехалась по дилерским центрам в качестве демонстрационных моделей. Официальные цены на модель пока что не названы.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.