© Autocar

13 авг 2014 18:06

Новинки 562

Chevrolet вывел на тесты новое поколение Camaro

В Сети появились изображения тестового прототипа популярного масл-кара Chevrolet Camaro нового поколения. Купе получит новую платформу и турбированные моторы, а также несколько модернизированную внешность, но при этом может лишиться шанса на продажи в Европе.

В Сети появились изображения тестового прототипа популярного масл-кара Chevrolet Camaro нового поколения. Купе получит новую платформу и турбированные моторы, а также несколько модернизированную внешность, но при этом может лишиться шанса на продажи в Европе.


АвтоВести вяснили, что представляет
из себя текущее поколение Camaro...

Издание Autocar, опубликовавшее фотографии тестового прототипа Chevrolet Camaro, утверждает, что Chevrolet собирается добавить в моторную гамму спорткара компактный четырехцилиндровый мотор. Двухлитровый агрегат с турбонаддувом, развивающий порядка 270 л.с., планируется, очевидно, позаимствовать у Cadillac ATS. Эта версия должна будет стать прямым конкурентом Ford Mustang с 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost.

Прочие двигатели новый Camaro должен унаследовать у предшественника. У Cadillac же будет позаимствована и новая заднеприводная платформа Alfa. Благодаря ей, а также увеличенному количеству алюминия в конструкции спорткар имеет шанс заметно похудеть по сравнению с нынешним купе, весящим около 1 700 кг.

Дебютировать Chevrolet Camaro нового поколения должен уже в начале следующего года, на выставке в Детройте, и практически сразу после этого поступить в продажу. В то же время издание Autocar уточняет, что со сменой поколений концерн General Motors может принять решение об ограничении продаж Camaro в Европе. Мотивация руководства концерна не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.