© АвтоВести, Мария Подорова

13 авг 2014 20:21

Автопром 223

Maserati не собирается удешевлять свой модельный ряд

В Maserati открестились от планов по разработке компактной модели, которая могла бы стать самым доступным представителем марки. Также в итальянской компании не планируют создавать и более бюджетные версии уже имеющихся моделей.

В Maserati открестились от планов по разработке компактной модели, которая могла бы стать самым доступным представителем марки. Также в итальянской компании не планируют создавать и более бюджетные версии уже имеющихся моделей.


Maserati откажется от роста продаж
ради имиджа

Судя по всему, Maserati, как и ряд других производителей малотиражных спорткаров, собирается и дальше делать ставку на роскошь и эксклюзивность. Об отсутствии в руководстве компании идей по созданию более доступных модификаций порталу Motoring заявил один из топ-менеджеров марки Глен Сили.

В частности, итальянцы не собираются разрабатывать модель, которая могла бы занять место на ступень ниже самого компактного на сегодня седана Ghibli. Кроме того, в Maserati отказались от идеи снабдить старшие модели, включая Quattroporte, менее мощными и объемными двигателями, что могло бы снизить их стоимость. "Maserati останется редкой маркой. Вы никогда не увидите Maserati на каждом углу", - заявил Глен Сили. Тем не менее, компания рассчитывает увеличить свои мировые продажи к 2018 году до 75 000 единиц в год.

А вот от создания более дорогих моделей итальянцы отказываться не собираются. К примеру, представитель Maserati заявил, что первый в истории внедорожник марки под именем Levante появится на свет уже в следующем году.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.