© Nevs

14 авг 2014 11:11

Автопром 373

Призрак банкротства вновь замаячил перед маркой Saab

Очень давно норовящий упасть флаг некогда популярной шведской марки пытались поднять уже не раз. Последнее усилие на этом поприще сделал концерн National Electric Vehicle Sweden (NEVS), однако, похоже, и ему не удалось довести дело до конца.

Очень давно норовящий упасть флаг некогда популярной шведской марки пытались поднять уже не раз. Последнее усилие на этом поприще сделал концерн National Electric Vehicle Sweden (NEVS), однако, похоже, и ему не удалось довести дело до конца.


Производство Saab было в очередной
раз остановлено в мае 2014 года...

Концерн NEVS может быть признан банкротом из-за достаточно незначительной суммы в 22 000 долларов. Один из поставщиков концерна, компания Labo Test, обратилась в шведский суд с требованием взыскать с концерна 150 000 крон (около 22 000 долларов) за поставленные некогда комплектующие. Как уточняет издание The Detroit News со ссылкой на ходатайство, деньги должны были быть выплачены концерном NEVS еще в феврале этого года.

Представители концерна пока отказываются от комментариев ситуации, уточняют в издании.

Владельцем марки Saab компания NEVS стала в 2012 году, выкупив ее у голландской Spyker Cars, которая, в свою очередь, приобрела компанию у General Motors. В прошлом году шведы заявили о возобновлении производства седана Saab 9-3, который планировалось выпускать как с бензиновым мотором, так и с электродвигателем. Однако производство весной нынешнего года было приостановлено по причине очередных финансовых трудностей.
Некоторое время назад сообщалось, что владельцем части Saab изъявляла желание стать индийская корпорация Mahindra&Mahindra.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.