© Renault

13 авг 2014 09:40

Автопром 1440

Renault будет собирать в Москве новые модели

Французский автопроизводитель планирует наладить на мощностях своего московского завода сборку нескольких новых моделей. Об этом заявил генеральный директор российского представительства Renault Бруно Анселен. Правда, о каких именно моделях идет речь, Анселен не уточнил.

Французский автопроизводитель планирует наладить на мощностях своего московского завода сборку нескольких новых моделей. Об этом заявил генеральный директор российского представительства Renault Бруно Анселен. Правда, о каких именно моделях идет речь, Анселен не уточнил.


Renault Koleos сменит поколение только
через два года

Как рассказал глава Renault в России в интервью изданию РБК, подготовка производства под новые модели будет проводиться за счет инвестиций в размере 20 млрд рублей, выделенных на развитие марки Renault в России. Эти средства также пойдут на модернизацию производственных площадей (в частности, речь идет о цехах окраска кузовов), автоматизацию производства и закупку нового оборудования.

В данный момент на московском заводе Renault налажена сборка пяти моделей – Logan и Sandero первого поколения, а также Fluence, Duster и Megane. Второе поколение Logan выпускается в Тольятти, на "АвтоВАЗе". Там же скоро начнут собирать и второе поколение хэтчбека Sandero.

Тем временем партнер французского автопроизводителя, Nissan, в ближайшее время уже начнет выпуск новой модели на мощностях завода в Ижевске. Официальное название модели пока не объявлено, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra. Уже в январе 2015 года к Sentra присоединится новый хэтчбек от Nissan, а в мае ижевскую прописку получит и одна из моделей Renault, скорее всего – новый Logan. Кроме того, в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнут собирать новую модель "АвтоВАЗа" – седан Lada Vesta. Суммарно за 2015 год на заводе в Ижевске планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.
 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.