© Mini

12 авг 2014 19:41

Автопром 244

Mini завершает производство универсала Clubman

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.


Концепт нового поколения Mini Clubman
был представлен только в феврале
текущего года...

Прообраз нового универсала от Mini был представлен еще в начале этого года на выставке в Женеве, правда, в ранге концепта. Портал Worldcarfans утверждает со ссылкой на издание Telegraaf, что британская компания не готова к дебюту его серийной модификации, который мог бы состояться осенью в Париже. Вероятнее всего, новое поколение универсала будет представлено не ранее весны следующего года.

Ожидается, что новый Clumban сохранит габариты концептуального универсала, а значит, станет самой крупной моделью в гамме Mini. По сравнению с предшественником его длина увеличится сразу на 26, а ширина – на 17 сантиметров. Это, а также традиционная конструкция задних боковых дверей, обеспечит универсалу возможность комфортабельной перевозки пяти взрослых пассажиров. В то же время в Mini собираются сохранить универсалу дверь багажника из двух распашных половин, так как, по мнению инженеров, это решение существенно облегчает загрузку поклажи.

Появится ли новое поколение у фургона Clubvan, пока не уточняется, однако вероятность этого уже названа невысокой. Идея компактного премиального фургона оказалась не так благоприятно воспринята рынком, как планировали в Mini.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.