© Mini

12 авг 2014 19:41

Автопром 246

Mini завершает производство универсала Clubman

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.

Компания Mini прекратила производство утилитарной модификации своего хэтчбека, несмотря на то, что до появления второго поколения универсала остается как минимум год. Судя по всему, покинул конвейер и "компактный развозной премиум-фургон" Clubvan.


Концепт нового поколения Mini Clubman
был представлен только в феврале
текущего года...

Прообраз нового универсала от Mini был представлен еще в начале этого года на выставке в Женеве, правда, в ранге концепта. Портал Worldcarfans утверждает со ссылкой на издание Telegraaf, что британская компания не готова к дебюту его серийной модификации, который мог бы состояться осенью в Париже. Вероятнее всего, новое поколение универсала будет представлено не ранее весны следующего года.

Ожидается, что новый Clumban сохранит габариты концептуального универсала, а значит, станет самой крупной моделью в гамме Mini. По сравнению с предшественником его длина увеличится сразу на 26, а ширина – на 17 сантиметров. Это, а также традиционная конструкция задних боковых дверей, обеспечит универсалу возможность комфортабельной перевозки пяти взрослых пассажиров. В то же время в Mini собираются сохранить универсалу дверь багажника из двух распашных половин, так как, по мнению инженеров, это решение существенно облегчает загрузку поклажи.

Появится ли новое поколение у фургона Clubvan, пока не уточняется, однако вероятность этого уже названа невысокой. Идея компактного премиального фургона оказалась не так благоприятно воспринята рынком, как планировали в Mini.
 

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.