© Jaguar

12 авг 2014 13:42

Новинки 405

Представлен первый возрожденный Jaguar E-Type

Компания Jaguar представила первый из шести спорткаров, постройкой которых собирается через полвека завершить проект, стартовавший еще в 1963 году. Раритетные, но совершенно новые Jaguar Lightweight E-Type будут проданы по цене в 1,3 млн евро каждый.

Компания Jaguar представила первый из шести спорткаров, постройкой которых собирается через полвека завершить проект, стартовавший еще в 1963 году. Раритетные, но совершенно новые Jaguar Lightweight E-Type будут проданы по цене в 1,3 млн евро каждый.

Полвека назад в Jaguar в рамках проекта Special GT E-Type собирались построить 18 трековых спорткаров, однако на свет появилось лишь 12. Недостающие шесть экземпляров компания Jaguar все же построит, несмотря на впечатляющую паузу – но построит с применением чертежей и технологий 1963 года.

Производитель распространил изображения первого из шести спорткаров, который впервые предстанет перед публикой на выставке в американском Пеббл-Бич под именем Car Zero. Он оснащен 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем с алюминиевым блоком, который развивает 335 лошадиных сил и агрегатируется с 4-ступенчатой механической КПП. Купе получило полностью независимую подвеску на двойных поперечных рычагах, жесткую алюминиевую крышу и 15-дюймовые колесные диски.

Еще полвека назад в конструкции гоночных спорткаров активно использовался алюминий – в частности, трековый E-Type благодаря этому легче дорожного на 114 кг. К сегодняшнему дню инженеры Jaguar накопили огромный опыт в работе с "крылатым металлом", однако ради чистоты эксперимента отказались от современных технологий в пользу методик, применявшихся в начале 60-х годов прошлого века.

Снабжен спорткар и аутентичным аскетичным салоном со спортивными креслами на алюминиевых каркасах, деревянным рулевым колесом и кнопкой запуска двигателя. Ранее сообщалось, что все шесть запланированных к производству ретрокаров найдут своих владельцев среди избранной публики – коллекционеров и видных поклонников Jaguar. Каждый Lightweight E-Type оценен в один миллион фунтов (более 60 млн рублей).


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.