© Mazda

11 авг 2014 18:47

Новинки 546

Mazda рассекретила силуэт новой MX-5

Судя по накаляющимся вокруг грядущей премьеры нового родстера Mazda MX-5 страстям, новинка станет самым громким дебютом от Mazda в этом году. Производитель, впрочем, не спешит делиться информацией, демонстрируя спорткар мизерными порциями.

Судя по накаляющимся вокруг грядущей премьеры нового родстера Mazda MX-5 страстям, новинка станет самым громким дебютом от Mazda в этом году. Производитель, впрочем, не спешит делиться информацией, демонстрируя спорткар мизерными порциями.

Ранее представители Mazda обещали, что новый родстер не будет похож ни на своего предшественника, ни на конкурентов. Судя по опубликованному тизеру, на котором Mazda MX-5 изображена укрытой плотной тканью, она получит более мускулистый силуэт с развитыми колесными арками и длинным капотом.


Mazda показала новое поколение
Mazda2...

Известно, что силуэт родстера во многом обусловлен его компоновкой. Силовой агрегат родстера будет традиционно расположен спереди, однако инженеры смогли разместить его в пределах колесной базы, что обеспечило спорткару развесовку по осям в пропорции 50:50. Родстер станет заметно легче, получит более низкий по сравнению с предшествующим поколением центр тяжести и кузов увеличенной жесткости.

Какими именно силовыми агрегатами Mazda планирует снабдить новинку, пока достоверно не известно. Наиболее вероятными кандидатами представляются атмосферные моторы семейства SkyActiv объемом 1,5 и 2 литра – последний уже устанавливается, к примеру, на Mazda3 нового поколения.

Дебют нового поколения Mazda MX-5 состоится 3 сентября, причем родстер в рамках специальных мероприятий представят одновременно в Европе, США и Японии.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.