© Land Rover

11 авг 2014 12:32

Новинки 1088

Рассекречен самый быстрый Range Rover в истории

Компания Land Rover официально представила свою новейшую разработку - Range Rover Sport SVR, который уже назван самым мощным и быстрым внедорожником в истории марки. "Живой" дебют первого представителя нового суббренда состоится 14 августа.

Компания Land Rover официально представила свою новейшую разработку – Range Rover Sport SVR, который уже назван самым мощным и быстрым внедорожником в истории марки. "Живой" дебют первого представителя нового суббренда состоится 14 августа.

Внедорожник оснащается хорошо известным пятилитровым V8 с механическим компрессором, однако для новой модели его мощность была увеличена на 40 л.с. – до 550 л.с. Количество крутящего момента поднялось до 680 Нм. Range Rover Sport SVR получил модернизированный 8-ступенчатый "автомат" с уменьшенным временем переключений и "сближенными" передаточными числами. Кроме того, внедорожник снабжен и доработанной системой полного привода, которая может передавать на переднюю или заднюю ось до 100% крутящего момента, а также обновленной системой Torque Vectoring и рядом других модернизированных электронных ассистентов.

Новая коробка передач способна адаптироваться под манеру вождения. При этом она учитывает интенсивность не только ускорений и торможений, но и боковых перегрузок, выбирая одну из предустановленных 25 программ поведения.

В итоге до 100 км/ч Range Rover Sport SVR ускоряется всего за 4,5 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 260 км/ч. Но главным показателем динамики и управляемости внедорожника в Land Rover считают 8 минут и 14 секунд, которые Range Rover Sport SVR потратил на прохождение круга на Нюрбургринге. Тем самым он стал быстрейшим внедорожником этой трассы.

Кроме того, отмечается, что Range Rover Sport SVR стал первым внедорожником Range Rover, получившим адаптивную выпускную систему. За счет встроенного клапана с электронным управлением она может менять звучание выхлопа вплоть до "настоящего гоночного".

"Живой" дебют Range Rover Sport SVR намечен на выставку в американском Пеббл-Бич, которая стартует 14 августа. Заказы на новинку начнут принимать уже в октябре, а первые товарные экземпляры появятся в первом квартале 2015 года, причем в Европе внедорожник будет стоить около 120 000 евро.

Стоит отметить также, что в Jaguar Land Rover собираются превратить обозначение SVR в некое подобие суббренда. Этой аббревиатурой будут отмечаться самые "заряженные" модели как Land Rover, так и марки Jaguar.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.