© АвтоВести

8 авг 2014 21:03

Автокурьезы 958

Покупатели готовы заплатить за LaFerrari двойную цену, чтобы не ждать в очереди

Оказывается, трио технологичных, невероятно быстрых и очень дорогих гиперкаров - Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder можно сравнивать не только по скорости и мощности, но и еще по одному очень необычному критерию - по нетерпеливости их будущих владельцев.

Оказывается, трио технологичных, невероятно быстрых и очень дорогих гиперкаров - Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder можно сравнивать не только по скорости и мощности, но и еще по одному очень необычному критерию - по нетерпеливости их будущих владельцев.


Мощность трековой LaFerrari
превысит 1000 л.с.

Издание Motoring Research опубликовало интересные статистические данные, подготовленные аналитическим агентством Oracle Finance. Эксперты агентства изучили рынок спорткаров и гиперкаров, попытавшись понять, покупатели какой модели проявляют наибольшее нетерпение, ожидая доставки своего автомобиля. Лидерами по этому показателю стали клиенты марки Ferrari, заказавшие гиперкар LaFerrari и теперь ожидающие его получения в порядке очереди. По данным Oracle Finance, горячие поклонники итальянской модели готовы выложить дополнительные 1,2 млн евро (что практически равняется стоимости автомобиля), если это поможет им получить гиперкар быстрее.

"Модель LaFerrari оказалась в эпицентре какого-то потребительского безумия, и лучшее тому подтверждение – это тот факт, что будущие владельцы автомобиля готовы расстаться более чем с миллионом евро, лишь бы поскорее сесть за руль этого автомобиля. Даже мы были поражены", - комментирует директор Oracle Finance Питер Брук.

 

На втором месте в списке самых нетерпеливых оказались клиенты McLaren – они готовы переплатить 375 000 евро за возможность получить без очереди гиперкар P1. Замыкают тройку лидеров те, кто заказал гибридный Porsche 918 Spyder, - они готовы выложить 250 000 евро за "здесь и сейчас".
 

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.