© АвтоВести

8 авг 2014 21:03

Автокурьезы 941

Покупатели готовы заплатить за LaFerrari двойную цену, чтобы не ждать в очереди

Оказывается, трио технологичных, невероятно быстрых и очень дорогих гиперкаров - Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder можно сравнивать не только по скорости и мощности, но и еще по одному очень необычному критерию - по нетерпеливости их будущих владельцев.

Оказывается, трио технологичных, невероятно быстрых и очень дорогих гиперкаров - Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder можно сравнивать не только по скорости и мощности, но и еще по одному очень необычному критерию - по нетерпеливости их будущих владельцев.


Мощность трековой LaFerrari
превысит 1000 л.с.

Издание Motoring Research опубликовало интересные статистические данные, подготовленные аналитическим агентством Oracle Finance. Эксперты агентства изучили рынок спорткаров и гиперкаров, попытавшись понять, покупатели какой модели проявляют наибольшее нетерпение, ожидая доставки своего автомобиля. Лидерами по этому показателю стали клиенты марки Ferrari, заказавшие гиперкар LaFerrari и теперь ожидающие его получения в порядке очереди. По данным Oracle Finance, горячие поклонники итальянской модели готовы выложить дополнительные 1,2 млн евро (что практически равняется стоимости автомобиля), если это поможет им получить гиперкар быстрее.

"Модель LaFerrari оказалась в эпицентре какого-то потребительского безумия, и лучшее тому подтверждение – это тот факт, что будущие владельцы автомобиля готовы расстаться более чем с миллионом евро, лишь бы поскорее сесть за руль этого автомобиля. Даже мы были поражены", - комментирует директор Oracle Finance Питер Брук.

 

На втором месте в списке самых нетерпеливых оказались клиенты McLaren – они готовы переплатить 375 000 евро за возможность получить без очереди гиперкар P1. Замыкают тройку лидеров те, кто заказал гибридный Porsche 918 Spyder, - они готовы выложить 250 000 евро за "здесь и сейчас".
 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.