© allurauto.kz

11 авг 2014 11:47

Новинки 1349

SsangYong Nomad все же доберется до России из Казахстана, но кружным путем

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Кроссовер Nomad выпускается в Казахстане местными партнерами SsangYong на заводе "Агромашхолдинг". Год назад российское представительство марки заявило, что не допустит появления модели в России, но казахи нашли способ решения проблемы.

Дистрибьютор марки SsangYong в России утверждал, что имеет эксклюзивные права на эксплуатацию бренда в нашей стране, поэтому казахская группа компаний AllurGroup, в которую входит "Агромашхолдинг", не может продавать на территории России свои автомобили под названием SsangYong. По сведениям казахской прессы, проблему удалось решить с помощью головного офиса марки.

Как сообщает портал Bnews.kz, кроссоверы, чтобы попасть в Россию, сначала совершат путешествие из Казахстана в Южную Корею. По словам главы ГК AllurGroup Андрея Лаврентьева, концерн SsangYong Motor будет выкупать кроссоверы в Казахстане и поставлять в Россию уже от своего имени. Таким образом, именно южнокорейский производитель будет выступать гарантом качества, отмечает Андрей Лаврентьев.

Сведений о самом кроссовере SsangYong Nomad не так уж и много. Производитель называет его "младшим братом" модели ActyonSports, однако эта модель представляет собой внедорожник Actyon в кузове "пикап". В Казахстане Nomad оснащается 150-сильным 2,3-литровым мотором, который можно сагрегатировать с 5-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным "автоматом". В России под именем Actyon южнокорейский концерн продает кроссовер с несущим кузовом, оснащающийся двухлитровыми бензиновым и дизельным двигателями. Оба они развивают по 149 л.с.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.