© Chevrolet

8 авг 2014 16:52

Новинки 469

Chevrolet начала подготовку к премьере гибрида Volt нового поколения

Концерн General Motors распространил первый тизер нового гибрида Chevrolet Volt, премьера которого состоится на Детройтском автосалоне в начале следующего года. Однако с техническими подробностями производитель пока решил не спешить.

Концерн General Motors распространил первый тизер нового гибрида Chevrolet Volt, премьера которого состоится на Детройтском автосалоне в начале следующего года. Однако с техническими подробностями производитель пока решил не спешить.


Родственный Opel Ampera чуть было
не ушел с рынка, но в последний момент
в GM передумали...

Производитель официально называет Chevrolet Volt самым успешным "подключаемым" гибридом на американском рынке: за время существования модели ее владельцами стали более 65 000 американцев. В качестве одного из главных достоинств модели называется ее экономичность. В Chevrolet утверждают, что, как правило, владельца Volt посещают заправочные станции менее одного раза в месяц, предпочитая использовать для передвижения электроэнергию.

Как именно изменится Volt со сменой поколений, пока не уточняется. Ранее глава GM Дэн Акерсон заявлял, что гибрид сможет проезжать более длинную дистанцию на одной зарядке аккумулятора – до 100 км. Ожидается также и появление новой базовой комплектации, которая будет стоить около 30 000 долларов. Удешевить Chevrolet Volt планируется за счет использования менее емких батарей.

На платформе Volt в США выпускается также премиальное купе Cadillac ELR, которое, в отличие от Volt, особой популярностью не пользуется. Компания Opel выпускает гибрид на европейском рынке под именем Ampera, и также планирует со сменой поколений отказаться от этой модели.
 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.