© Chevrolet

8 авг 2014 16:52

Новинки 470

Chevrolet начала подготовку к премьере гибрида Volt нового поколения

Концерн General Motors распространил первый тизер нового гибрида Chevrolet Volt, премьера которого состоится на Детройтском автосалоне в начале следующего года. Однако с техническими подробностями производитель пока решил не спешить.

Концерн General Motors распространил первый тизер нового гибрида Chevrolet Volt, премьера которого состоится на Детройтском автосалоне в начале следующего года. Однако с техническими подробностями производитель пока решил не спешить.


Родственный Opel Ampera чуть было
не ушел с рынка, но в последний момент
в GM передумали...

Производитель официально называет Chevrolet Volt самым успешным "подключаемым" гибридом на американском рынке: за время существования модели ее владельцами стали более 65 000 американцев. В качестве одного из главных достоинств модели называется ее экономичность. В Chevrolet утверждают, что, как правило, владельца Volt посещают заправочные станции менее одного раза в месяц, предпочитая использовать для передвижения электроэнергию.

Как именно изменится Volt со сменой поколений, пока не уточняется. Ранее глава GM Дэн Акерсон заявлял, что гибрид сможет проезжать более длинную дистанцию на одной зарядке аккумулятора – до 100 км. Ожидается также и появление новой базовой комплектации, которая будет стоить около 30 000 долларов. Удешевить Chevrolet Volt планируется за счет использования менее емких батарей.

На платформе Volt в США выпускается также премиальное купе Cadillac ELR, которое, в отличие от Volt, особой популярностью не пользуется. Компания Opel выпускает гибрид на европейском рынке под именем Ampera, и также планирует со сменой поколений отказаться от этой модели.
 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.