© АвтоВести

8 авг 2014 20:32

Новинки 353

Subaru отказалась от идеи выпуска небольшого кроссовера

Бурный рост рынка компактных кроссоверов отмечают многие производители. Однако Subaru не собирается участвовать в дележке этого пирога и не планирует разрабатывать собственного конкурента Nissan Juke.

Бурный рост рынка компактных кроссоверов отмечают многие производители. Однако Subaru не собирается участвовать в дележке этого пирога и не планирует разрабатывать собственного конкурента Nissan Juke.


Прототип нового Subaru Outback покажут
россиянам в августе...

Причина такой отстраненности на самом деле довольно проста. Как утверждают источники издания Auto Express, у Subaru просто нет финансовых возможностей для разработки принципиально новой модели.

Производитель считает, что компактные кроссоверы пользуются популярностью в первую очередь на европейском рынке, однако продажи Subaru в Старом свете удручающе низки. Кроме того, у компании в настоящее время нет ни компактной платформы для выпуска кроссовера, ни небольших двигателей, которыми он мог бы оснащаться. Таким образом, в ближайшем будущем самой компактной моделью среди кроссоверов от Subaru останется XV.

В то же время в Subaru подумывают о возвращении в большой автоспорт, и в первую очередь – в мировое первенство по ралли. По слухам, присматриваются японцы и к возможности создания прототипа для участия в гонках на выносливость по примеру Toyota и Nissan. Стоит отметить, что Чемпионат мира по ралли заводская команда Subaru покинула в 2008 году, указав в качестве причины финансовые проблемы, связанные с мировым кризисом.

 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.