© АвтоВести

8 авг 2014 20:32

Новинки 346

Subaru отказалась от идеи выпуска небольшого кроссовера

Бурный рост рынка компактных кроссоверов отмечают многие производители. Однако Subaru не собирается участвовать в дележке этого пирога и не планирует разрабатывать собственного конкурента Nissan Juke.

Бурный рост рынка компактных кроссоверов отмечают многие производители. Однако Subaru не собирается участвовать в дележке этого пирога и не планирует разрабатывать собственного конкурента Nissan Juke.


Прототип нового Subaru Outback покажут
россиянам в августе...

Причина такой отстраненности на самом деле довольно проста. Как утверждают источники издания Auto Express, у Subaru просто нет финансовых возможностей для разработки принципиально новой модели.

Производитель считает, что компактные кроссоверы пользуются популярностью в первую очередь на европейском рынке, однако продажи Subaru в Старом свете удручающе низки. Кроме того, у компании в настоящее время нет ни компактной платформы для выпуска кроссовера, ни небольших двигателей, которыми он мог бы оснащаться. Таким образом, в ближайшем будущем самой компактной моделью среди кроссоверов от Subaru останется XV.

В то же время в Subaru подумывают о возвращении в большой автоспорт, и в первую очередь – в мировое первенство по ралли. По слухам, присматриваются японцы и к возможности создания прототипа для участия в гонках на выносливость по примеру Toyota и Nissan. Стоит отметить, что Чемпионат мира по ралли заводская команда Subaru покинула в 2008 году, указав в качестве причины финансовые проблемы, связанные с мировым кризисом.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.