© АвтоВести

8 авг 2014 20:32

Новинки 342

Subaru отказалась от идеи выпуска небольшого кроссовера

Бурный рост рынка компактных кроссоверов отмечают многие производители. Однако Subaru не собирается участвовать в дележке этого пирога и не планирует разрабатывать собственного конкурента Nissan Juke.

Бурный рост рынка компактных кроссоверов отмечают многие производители. Однако Subaru не собирается участвовать в дележке этого пирога и не планирует разрабатывать собственного конкурента Nissan Juke.


Прототип нового Subaru Outback покажут
россиянам в августе...

Причина такой отстраненности на самом деле довольно проста. Как утверждают источники издания Auto Express, у Subaru просто нет финансовых возможностей для разработки принципиально новой модели.

Производитель считает, что компактные кроссоверы пользуются популярностью в первую очередь на европейском рынке, однако продажи Subaru в Старом свете удручающе низки. Кроме того, у компании в настоящее время нет ни компактной платформы для выпуска кроссовера, ни небольших двигателей, которыми он мог бы оснащаться. Таким образом, в ближайшем будущем самой компактной моделью среди кроссоверов от Subaru останется XV.

В то же время в Subaru подумывают о возвращении в большой автоспорт, и в первую очередь – в мировое первенство по ралли. По слухам, присматриваются японцы и к возможности создания прототипа для участия в гонках на выносливость по примеру Toyota и Nissan. Стоит отметить, что Чемпионат мира по ралли заводская команда Subaru покинула в 2008 году, указав в качестве причины финансовые проблемы, связанные с мировым кризисом.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.