© dailymail.co.uk

8 авг 2014 19:49

Дороги 453

Британский бизнесмен построил дорогу взамен непригодной

Британский бизнесмен Майк Уоттс потратил внушительную сумму денег, чтобы помочь водителям объехать оползень, перекрывший шоссе, которое проходит вдоль его владений. Он проложил через свои земли частную дорогу и взимает за проезд по ней символическую плату.

Британский бизнесмен Майк Уоттс потратил внушительную сумму денег, чтобы помочь водителям объехать оползень, перекрывший шоссе, которое проходит вдоль его владений. Он проложил через свои земли частную дорогу и взимает за проезд по ней символическую плату.

Оползень уничтожил часть шоссе между британскими городами Бат и Бристоль, и водителям, чтобы объехать разрушенный участок, приходится делать 14-мильный крюк. По сообщению издания Daily Mail, Майк Уоттс потратил около 150 000 фунтов (более 9 млн рублей), чтобы построить грунтовую дорогу длиной 365 м и шириной 7 м. Проезд соорудили всего за две недели, и теперь он изрядно облегчает жизнь местным автомобилистам.

Однако бизнесмен не планировал заниматься благотворительностью. По сообщениям местных властей, на ликвидацию последствий оползня уйдет не менее пяти месяцев. Как подсчитал Уоттс, за это время на поддержание дороги в пригодном к использованию состоянии ему придется потратить еще не менее 150 000 фунтов. Поэтому он взимает с желающих сократить путь небольшую плату – 1 фунт с мотоциклиста и 2 фунта с автомобиля. Кроме того, Майк Уоттс предусмотрел и небольшие скидки для тех, кто ездит по его землям особенно часто.

По подсчетам Уоттса, основанным на анализе трафика, за те пять месяцев, в течение которых водителям придется пользоваться его дорогой, ему удастся вернуть вложенную в строительство объезда сумму. Чтобы возместить ему потраченные 300 000 фунтов, по дороге должны проехать 150 000 автомобилей, а, по подсчетам местных властей, тем участком шоссе, который сейчас перекрыт, ежедневно пользовались около 7 000 водителей.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.