© dailymail.co.uk

8 авг 2014 19:49

Дороги 446

Британский бизнесмен построил дорогу взамен непригодной

Британский бизнесмен Майк Уоттс потратил внушительную сумму денег, чтобы помочь водителям объехать оползень, перекрывший шоссе, которое проходит вдоль его владений. Он проложил через свои земли частную дорогу и взимает за проезд по ней символическую плату.

Британский бизнесмен Майк Уоттс потратил внушительную сумму денег, чтобы помочь водителям объехать оползень, перекрывший шоссе, которое проходит вдоль его владений. Он проложил через свои земли частную дорогу и взимает за проезд по ней символическую плату.

Оползень уничтожил часть шоссе между британскими городами Бат и Бристоль, и водителям, чтобы объехать разрушенный участок, приходится делать 14-мильный крюк. По сообщению издания Daily Mail, Майк Уоттс потратил около 150 000 фунтов (более 9 млн рублей), чтобы построить грунтовую дорогу длиной 365 м и шириной 7 м. Проезд соорудили всего за две недели, и теперь он изрядно облегчает жизнь местным автомобилистам.

Однако бизнесмен не планировал заниматься благотворительностью. По сообщениям местных властей, на ликвидацию последствий оползня уйдет не менее пяти месяцев. Как подсчитал Уоттс, за это время на поддержание дороги в пригодном к использованию состоянии ему придется потратить еще не менее 150 000 фунтов. Поэтому он взимает с желающих сократить путь небольшую плату – 1 фунт с мотоциклиста и 2 фунта с автомобиля. Кроме того, Майк Уоттс предусмотрел и небольшие скидки для тех, кто ездит по его землям особенно часто.

По подсчетам Уоттса, основанным на анализе трафика, за те пять месяцев, в течение которых водителям придется пользоваться его дорогой, ему удастся вернуть вложенную в строительство объезда сумму. Чтобы возместить ему потраченные 300 000 фунтов, по дороге должны проехать 150 000 автомобилей, а, по подсчетам местных властей, тем участком шоссе, который сейчас перекрыт, ежедневно пользовались около 7 000 водителей.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.