© dailymail.co.uk

8 авг 2014 19:49

Дороги 445

Британский бизнесмен построил дорогу взамен непригодной

Британский бизнесмен Майк Уоттс потратил внушительную сумму денег, чтобы помочь водителям объехать оползень, перекрывший шоссе, которое проходит вдоль его владений. Он проложил через свои земли частную дорогу и взимает за проезд по ней символическую плату.

Британский бизнесмен Майк Уоттс потратил внушительную сумму денег, чтобы помочь водителям объехать оползень, перекрывший шоссе, которое проходит вдоль его владений. Он проложил через свои земли частную дорогу и взимает за проезд по ней символическую плату.

Оползень уничтожил часть шоссе между британскими городами Бат и Бристоль, и водителям, чтобы объехать разрушенный участок, приходится делать 14-мильный крюк. По сообщению издания Daily Mail, Майк Уоттс потратил около 150 000 фунтов (более 9 млн рублей), чтобы построить грунтовую дорогу длиной 365 м и шириной 7 м. Проезд соорудили всего за две недели, и теперь он изрядно облегчает жизнь местным автомобилистам.

Однако бизнесмен не планировал заниматься благотворительностью. По сообщениям местных властей, на ликвидацию последствий оползня уйдет не менее пяти месяцев. Как подсчитал Уоттс, за это время на поддержание дороги в пригодном к использованию состоянии ему придется потратить еще не менее 150 000 фунтов. Поэтому он взимает с желающих сократить путь небольшую плату – 1 фунт с мотоциклиста и 2 фунта с автомобиля. Кроме того, Майк Уоттс предусмотрел и небольшие скидки для тех, кто ездит по его землям особенно часто.

По подсчетам Уоттса, основанным на анализе трафика, за те пять месяцев, в течение которых водителям придется пользоваться его дорогой, ему удастся вернуть вложенную в строительство объезда сумму. Чтобы возместить ему потраченные 300 000 фунтов, по дороге должны проехать 150 000 автомобилей, а, по подсчетам местных властей, тем участком шоссе, который сейчас перекрыт, ежедневно пользовались около 7 000 водителей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.