© Caparo

8 авг 2014 11:28

Новинки 313

Британцы построили 700-сильный суперкар Caparo T1

Один из самых экстравагантных и быстрых спорткаров современности, Caparo T1, выходит на очередной виток эволюции. Его модификация под соответствующим названием Evolution должна стать еще мощнее и быстрее, но вряд ли появится на дорогах общего пользования.

Один из самых экстравагантных и быстрых спорткаров современности, Caparo T1, выходит на очередной виток эволюции. Его модификация под соответствующим названием Evolution должна стать еще мощнее и быстрее, но вряд ли появится на дорогах общего пользования.


Филиппинцы создали
собственный суперкар...

Компания Caparo распространила первый тизер своей новой разработки, дата выхода которой в свет пока не объявлена. Спорткар T1 Evolution станет дальнейшим развитием единственной модели британской фирмы, которая появилась еще в 2006 году. Его снабдят новым силовым агрегатом, который, по слухам, будет развивать около 700 лошадиных сил вместо нынешних 575 – эту мощность 3,5-литровый V8 выдает при впечатляющих 10500 об/мин.

Помимо мотора, Caparo T1 Evolution получит доработанную регулируемую подвеску, модернизированное место пилота с новым информационным дисплеем, заново откалиброванные ABS и систему контроля тяги, а также ассистент мониторинга телеметрии. Соответственно, "Эволюция" должна стать несколько быстрее базовой версии Caparo T1, хотя и ей для разгона до 100 км/ч требуется всего 2,5 секунды.

Получит ли Caparo T1 Evolution статус гражданского спорткара или будет предназначена только для гоночных трасс, пока не известно. Производитель уточняет, что новинка пока находится в стадии разработки, однако уже открыл прием предварительных заказов. Кроме самого суперкара, в Caparo обещают обеспечить покупателю еще и заводскую команду поддержки в случае, если владелец T1 Evolution решит принять участие в официальных соревнованиях.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.