© Caparo

8 авг 2014 11:28

Новинки 312

Британцы построили 700-сильный суперкар Caparo T1

Один из самых экстравагантных и быстрых спорткаров современности, Caparo T1, выходит на очередной виток эволюции. Его модификация под соответствующим названием Evolution должна стать еще мощнее и быстрее, но вряд ли появится на дорогах общего пользования.

Один из самых экстравагантных и быстрых спорткаров современности, Caparo T1, выходит на очередной виток эволюции. Его модификация под соответствующим названием Evolution должна стать еще мощнее и быстрее, но вряд ли появится на дорогах общего пользования.


Филиппинцы создали
собственный суперкар...

Компания Caparo распространила первый тизер своей новой разработки, дата выхода которой в свет пока не объявлена. Спорткар T1 Evolution станет дальнейшим развитием единственной модели британской фирмы, которая появилась еще в 2006 году. Его снабдят новым силовым агрегатом, который, по слухам, будет развивать около 700 лошадиных сил вместо нынешних 575 – эту мощность 3,5-литровый V8 выдает при впечатляющих 10500 об/мин.

Помимо мотора, Caparo T1 Evolution получит доработанную регулируемую подвеску, модернизированное место пилота с новым информационным дисплеем, заново откалиброванные ABS и систему контроля тяги, а также ассистент мониторинга телеметрии. Соответственно, "Эволюция" должна стать несколько быстрее базовой версии Caparo T1, хотя и ей для разгона до 100 км/ч требуется всего 2,5 секунды.

Получит ли Caparo T1 Evolution статус гражданского спорткара или будет предназначена только для гоночных трасс, пока не известно. Производитель уточняет, что новинка пока находится в стадии разработки, однако уже открыл прием предварительных заказов. Кроме самого суперкара, в Caparo обещают обеспечить покупателю еще и заводскую команду поддержки в случае, если владелец T1 Evolution решит принять участие в официальных соревнованиях.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.