© Datsun

7 авг 2014 16:37

Автопром 4470

Медведев: Россия готова защищать свой автопром

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

"Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Но делать это будем осмысленно", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - подчеркнул глава кабинета министров.

В четверг, 7 августа, правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В их числе, мясо, рыба и морепродукты, сыры, молоко и молочные продукты, фрукты, овощи и другие наименования. Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Впрочем, по словам, главы кабмина срок действия санкций можно и сократить. "Если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то Правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго. Попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", - подчеркнул глава правительства.

"Искренне рассчитываю, что у наших партнеров экономический прагматизм возьмет верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию, и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объёмах. Мы бы этого хотели", - цитирует Медведева РИА Новости.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.