© Datsun

7 авг 2014 16:37

Автопром 4471

Медведев: Россия готова защищать свой автопром

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

"Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Но делать это будем осмысленно", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - подчеркнул глава кабинета министров.

В четверг, 7 августа, правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В их числе, мясо, рыба и морепродукты, сыры, молоко и молочные продукты, фрукты, овощи и другие наименования. Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Впрочем, по словам, главы кабмина срок действия санкций можно и сократить. "Если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то Правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго. Попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", - подчеркнул глава правительства.

"Искренне рассчитываю, что у наших партнеров экономический прагматизм возьмет верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию, и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объёмах. Мы бы этого хотели", - цитирует Медведева РИА Новости.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.