© Nissan

8 авг 2014 10:43

Автопром 1932

Автомобили Nissan начнут собирать в Ижевске в августе

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.


Кроссоверы Lada тоже планируется
собирать в Ижевске

Уже в январе 2015 года к Sentra присоединится новый хэтчбек от Nissan, а в мае ижевскую прописку получит и одна из моделей Renault, скорее всего – новый Logan. Кроме того, в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнут собирать новую модель "АвтоВАЗа" – седан Lada Vesta. Суммарно за 2015 год на заводе в Ижевске планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.

Как передает агентство "Автостат" со ссылкой на исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева, общая сумма инвестиций в модернизацию предприятия за 2014 год составит порядка 6 миллиардов рублей, а суммарный объем производства за год планируется довести до 80 тысяч машин. За прошлый год этот показатель составил 3 миллиарда рублей, а объем производства за год достиг 50 тысяч автомобилей. Для увеличения производительности на заводе планируется ввести третью смену и расширить штат работников на 800 человек.

14 мая 2014 года в Ижевске стартовало производство лифтбека Lada Granta, которую до конца года планируется выпустить тиражом в 47 тысяч автомобилей. За первое полугодие завод выпустил 27537 автомобилей Granta в кузовах седан и лифтбек, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!