© Nissan

8 авг 2014 10:43

Автопром 1929

Автомобили Nissan начнут собирать в Ижевске в августе

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.


Кроссоверы Lada тоже планируется
собирать в Ижевске

Уже в январе 2015 года к Sentra присоединится новый хэтчбек от Nissan, а в мае ижевскую прописку получит и одна из моделей Renault, скорее всего – новый Logan. Кроме того, в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнут собирать новую модель "АвтоВАЗа" – седан Lada Vesta. Суммарно за 2015 год на заводе в Ижевске планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.

Как передает агентство "Автостат" со ссылкой на исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева, общая сумма инвестиций в модернизацию предприятия за 2014 год составит порядка 6 миллиардов рублей, а суммарный объем производства за год планируется довести до 80 тысяч машин. За прошлый год этот показатель составил 3 миллиарда рублей, а объем производства за год достиг 50 тысяч автомобилей. Для увеличения производительности на заводе планируется ввести третью смену и расширить штат работников на 800 человек.

14 мая 2014 года в Ижевске стартовало производство лифтбека Lada Granta, которую до конца года планируется выпустить тиражом в 47 тысяч автомобилей. За первое полугодие завод выпустил 27537 автомобилей Granta в кузовах седан и лифтбек, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.