© Nissan

8 авг 2014 10:43

Автопром 1933

Автомобили Nissan начнут собирать в Ижевске в августе

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.


Кроссоверы Lada тоже планируется
собирать в Ижевске

Уже в январе 2015 года к Sentra присоединится новый хэтчбек от Nissan, а в мае ижевскую прописку получит и одна из моделей Renault, скорее всего – новый Logan. Кроме того, в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнут собирать новую модель "АвтоВАЗа" – седан Lada Vesta. Суммарно за 2015 год на заводе в Ижевске планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.

Как передает агентство "Автостат" со ссылкой на исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева, общая сумма инвестиций в модернизацию предприятия за 2014 год составит порядка 6 миллиардов рублей, а суммарный объем производства за год планируется довести до 80 тысяч машин. За прошлый год этот показатель составил 3 миллиарда рублей, а объем производства за год достиг 50 тысяч автомобилей. Для увеличения производительности на заводе планируется ввести третью смену и расширить штат работников на 800 человек.

14 мая 2014 года в Ижевске стартовало производство лифтбека Lada Granta, которую до конца года планируется выпустить тиражом в 47 тысяч автомобилей. За первое полугодие завод выпустил 27537 автомобилей Granta в кузовах седан и лифтбек, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.