© autocar.co.uk

7 авг 2014 12:41

Новинки 2307

Скорость нового суперкара Bugatti будет сложно измерить

По расчетам производителя, максимальная скорость преемника Bugatti Veyron должна превысить порог в 460 км/ч. Однако эти данные получены в ходе компьютерных расчетов, тогда как при физических замерах производитель может столкнуться с непредвиденными трудностями.

По расчетам производителя, максимальная скорость преемника Bugatti Veyron должна превысить порог в 460 км/ч. Однако эти данные получены в ходе компьютерных расчетов, тогда как при физических замерах производитель может столкнуться с непредвиденными трудностями.

Как утверждает портал Autocar со ссылкой на источники в Bugatti, уже сейчас производитель испытывает несколько прототипов будущего гиперкара. Однако до максимально возможной скорости они пока, судя по всему, не разгонялись: эксперты портала утверждают, что гиперкарам не позволяют сделать этого характеристики шин.


Следующий Bugatti Veyron
станет гибридным...

Максимальная скорость нынешнего Veyron была ограничена не только его аэродинамическими характеристиками и возможностями двигателя, но и способностью покрышек Michelin выдерживать такие высокие скорости. Во что именно будут обувать его преемника, пока не известно, но в Autocar полагают, что имеющаяся в распоряжении Bugatti резина может просто развалиться в процессе достижения "максималки".

"Создать дорожный автомобиль, который может разогнаться до 460 км/ч – это одно. Создать тот же автомобиль, который сможет сделать это на дорожных шинах – совсем другое, и это гораздо сложнее", - утверждают эксперты издания.

Преемник Bugatti Veyron получит гибридную силовую установку на базе того же W16, что используется на гиперкаре сейчас. Ее мощность должна составить около 1 500 лошадиных сил, что позволит гиперкару тратить на ускорение до 100 км/ч менее 2,3 секунд. Дебютировать Veyron нового поколения должен в 2016 году.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.