© Ford

7 авг 2014 14:17

Новинки 1470

Новый Ford Mondeo приедет в Европу в октябре

С момента премьеры нового поколения Ford Mondeo прошло уже почти два года, но модель только сейчас, наконец, добралась до европейского рынка. Автомобиль будет доступен в кузовах седан, хэтчбек и универсал, а первые экземпляры попадут к дилерам в октябре.

С момента премьеры нового поколения Ford Mondeo прошло уже почти два года, но модель только сейчас, наконец, добралась до европейского рынка. Автомобиль будет доступен в кузовах седан, хэтчбек и универсал, а первые экземпляры попадут к дилерам в октябре.

Новый Mondeo будет доступен европейским покупателям в двух вариантах комплектации – Trend и Titanium. На первых порах моторную гамму планируется ограничить двумя двигателями из семейства Ecoboost. Базовым станет 1,5-литровый агрегат, а в более дорогих версиях предусмотрена двухлитровая версия. Развивают моторы 180 и 240 л.с. соответственно. По некоторым данным, позднее Ford привезет в Европу и гибридную версию Mondeo, с двухлитровым бензиновым двигателем и электромотором, которая обещает потреблять не более 5 литров топлива на 100 километров в смешанном цикле.

В 2015 году в Европе станет доступна и начальная комплектация Ambiente, а также и более дорогой вариант Business Edition. Вместе с новыми комплектациями производитель обещает расширить и моторную гамму модели для европейского рынка.

По предварительным данным, в Россию новый Mondeo приедет чуть позже, чем в Европу – в 2015 году. Собирать автомобиль будут на заводе во Всеволожске, где сейчас идет активная подготовка сборочных линий под производство новой модели.


 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.