© Datsun

8 авг 2014 12:13

Автопром 305

Российский выпуск иномарок в режиме промсборки вырос на 5%

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.


Россия потратит на поддержку
автопрома 270 млрд рублей...

По данным главы Минпромторга Дениса Мантурова, по итогам первого полугодия объем производства легковых автомобилей в рамках режима промышленной сборки вырос на 5,1% и составил более 563 тысяч штук.

"Все (автокомпании – прим.ред.) в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России", - заявил Мантуров в рамках встречи с региональными министрами промышленности, добавив, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли,передает агентство "Автостат".

В настоящее время у министерства имеется более 100 действующих соглашений о промышленной сборке с производителями автокомпонентов. В прошлом году объем производства автокомплектующих в России в денежном выражении составил порядка 1,6 трлн рублей. Более половины - это поставки на конвейер автопроизводителей. При этом рост рынка автокомпонентов составляет 20-25% ежегодно.
 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.