© Datsun

8 авг 2014 12:13

Автопром 307

Российский выпуск иномарок в режиме промсборки вырос на 5%

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.


Россия потратит на поддержку
автопрома 270 млрд рублей...

По данным главы Минпромторга Дениса Мантурова, по итогам первого полугодия объем производства легковых автомобилей в рамках режима промышленной сборки вырос на 5,1% и составил более 563 тысяч штук.

"Все (автокомпании – прим.ред.) в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России", - заявил Мантуров в рамках встречи с региональными министрами промышленности, добавив, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли,передает агентство "Автостат".

В настоящее время у министерства имеется более 100 действующих соглашений о промышленной сборке с производителями автокомпонентов. В прошлом году объем производства автокомплектующих в России в денежном выражении составил порядка 1,6 трлн рублей. Более половины - это поставки на конвейер автопроизводителей. При этом рост рынка автокомпонентов составляет 20-25% ежегодно.
 

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.