© Ferrari

7 авг 2014 15:02

Новинки 350

Ferrari представит в Женеве второй суперкар с турбомотором

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время. Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время. Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.


Ретро-Ferrari за 47 млн евро может
оказаться подделкой

 

Нынешний атмосферный V8 объемом 4,5 л, развивающий 570 лошадиных сил, уступит место турбированному восьмицилиндровому двигателю меньшего объема. По сведениям издания Car, Ferrari M458-T получит в свое распоряжение около 680 л.с.

В настоящее время суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч 3,6 секунды, потребляя в среднем около 13,5 л топлива на 100 км пути. Смена силового агрегата на V8 с двойным турбонаддувом должна улучшить эти результаты, считают в Ferrari.

Рестайлинг не ограничится заменой двигателя. Суперкар получит переработанную внешность – новые бампера, иную головную оптику, светодиодные ходовые огни и ряд аэродинамических новшеств. Издание Car утверждает, что доработка внешности во многом будет связана со сменой компоновки моторного отсека и необходимостью обеспечить его более интенсивную вентиляцию. Соответственно, суперкар получит, например, более развитые воздухозаборники.

Кроме того, ожидается появление на Ferrari M458-T новой мультимедийной системы, которая уже применяется на California T.
Дебют второго в модельной линейке Ferrari суперкара с турбированнным двигателем намечен на автосалон в Женеве 2015 года.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.