© autobild.de

7 авг 2014 18:54

Новинки 1557

Ждать небольшого кроссовера от Mazda осталось недолго

Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном появлении в линейке Mazda кроссовера по имени CX-3 слухи ходят уже давно, и сейчас получено очередное подтверждение.

Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном появлении в линейке Mazda кроссовера по имени CX-3 слухи ходят уже давно, и сейчас получено очередное подтверждение.


Toyota тоже задумала выпустить
компактный кроссовер...

Глава австралийского подразделения Mazda Мартин Бендерс заявил порталу The Motor Report, что до появления небольшого кроссовера осталось сравнительно немного времени. "Мы поняли, что компактные кроссоверы – это сегмент, в котором мы хотели бы быть представлены. И у нас есть для этого все возможности", - заявил представитель марки.

По последним данным, Mazda CX-3 будет построена на платформе хэтчбека Mazda2 и станет очередным воплощением энергосберегающей идеологии SkyActiv. Соответственно, кроссовер получит легкий кузов и экономичные двигатели, которые, скорее всего, позаимствует у соплатформенного хэтча – включая полуторалитровый дизель и шестиступенчатые коробки передач.

Что касается дизайна кузова, то The Motor Report предполагает, что стилисты Mazda не упустят возможности снова поэкспериментировать над фирменной стлистикой Kodo. Однако, вероятнее всего, Mazda CX-3 будет больше похожа не на хэтчбек Mazda2, а на свою "старшую сестру" Mazda CX-5.

Конкурентами нового кроссовера уже названы Nissan Juke и Ford EcoSport. В то же время Mazda CX-3 на внутреннем рынке должна будет отобрать часть покупателей у Honda Vezel.

По слухам, Mazda может представить свою новинку уже в следующем году.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.