© autobild.de

7 авг 2014 18:54

Новинки 1556

Ждать небольшого кроссовера от Mazda осталось недолго

Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном появлении в линейке Mazda кроссовера по имени CX-3 слухи ходят уже давно, и сейчас получено очередное подтверждение.

Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном появлении в линейке Mazda кроссовера по имени CX-3 слухи ходят уже давно, и сейчас получено очередное подтверждение.


Toyota тоже задумала выпустить
компактный кроссовер...

Глава австралийского подразделения Mazda Мартин Бендерс заявил порталу The Motor Report, что до появления небольшого кроссовера осталось сравнительно немного времени. "Мы поняли, что компактные кроссоверы – это сегмент, в котором мы хотели бы быть представлены. И у нас есть для этого все возможности", - заявил представитель марки.

По последним данным, Mazda CX-3 будет построена на платформе хэтчбека Mazda2 и станет очередным воплощением энергосберегающей идеологии SkyActiv. Соответственно, кроссовер получит легкий кузов и экономичные двигатели, которые, скорее всего, позаимствует у соплатформенного хэтча – включая полуторалитровый дизель и шестиступенчатые коробки передач.

Что касается дизайна кузова, то The Motor Report предполагает, что стилисты Mazda не упустят возможности снова поэкспериментировать над фирменной стлистикой Kodo. Однако, вероятнее всего, Mazda CX-3 будет больше похожа не на хэтчбек Mazda2, а на свою "старшую сестру" Mazda CX-5.

Конкурентами нового кроссовера уже названы Nissan Juke и Ford EcoSport. В то же время Mazda CX-3 на внутреннем рынке должна будет отобрать часть покупателей у Honda Vezel.

По слухам, Mazda может представить свою новинку уже в следующем году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.