© autobild.de

7 авг 2014 18:54

Новинки 1560

Ждать небольшого кроссовера от Mazda осталось недолго

Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном появлении в линейке Mazda кроссовера по имени CX-3 слухи ходят уже давно, и сейчас получено очередное подтверждение.

Mazda не отказывается от намерений выступить в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. О возможном появлении в линейке Mazda кроссовера по имени CX-3 слухи ходят уже давно, и сейчас получено очередное подтверждение.


Toyota тоже задумала выпустить
компактный кроссовер...

Глава австралийского подразделения Mazda Мартин Бендерс заявил порталу The Motor Report, что до появления небольшого кроссовера осталось сравнительно немного времени. "Мы поняли, что компактные кроссоверы – это сегмент, в котором мы хотели бы быть представлены. И у нас есть для этого все возможности", - заявил представитель марки.

По последним данным, Mazda CX-3 будет построена на платформе хэтчбека Mazda2 и станет очередным воплощением энергосберегающей идеологии SkyActiv. Соответственно, кроссовер получит легкий кузов и экономичные двигатели, которые, скорее всего, позаимствует у соплатформенного хэтча – включая полуторалитровый дизель и шестиступенчатые коробки передач.

Что касается дизайна кузова, то The Motor Report предполагает, что стилисты Mazda не упустят возможности снова поэкспериментировать над фирменной стлистикой Kodo. Однако, вероятнее всего, Mazda CX-3 будет больше похожа не на хэтчбек Mazda2, а на свою "старшую сестру" Mazda CX-5.

Конкурентами нового кроссовера уже названы Nissan Juke и Ford EcoSport. В то же время Mazda CX-3 на внутреннем рынке должна будет отобрать часть покупателей у Honda Vezel.

По слухам, Mazda может представить свою новинку уже в следующем году.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.