© Ford-Sollers

6 авг 2014 18:19

Новинки 1936

Новый Ford Transit российской сборки поступил в продажу

Компания Ford Sollers объявила о старте российского производства нового поколения Ford Transit. Собирать новинку будут на заводе в Елабуге, по соседству с моделью Tourneo Custom. Цены на новый Transit начинаются с 1,2 млн рублей, и он уже доступен для заказа.

Компания Ford Sollers объявила о старте российского производства нового поколения Ford Transit. Собирать новинку будут на заводе в Елабуге, по соседству с моделью Tourneo Custom. Цены на новый Transit начинаются с 1,2 млн рублей, и он уже доступен для заказа.


Недавно компания Mercedes-Benz
представила коммерческую
версию модели Vito...

Новый Transit будет оснащаться двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 литра в трех вариантах мощности - 125, 135 и 155 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, а привод в зависимости от модификации может быть задним, передним или полным.

На рынке Transit будет представлен в четырех разных модификациях с максимальной разрешенной массой от 3,1 до 4,7 т: грузовой фургон, шасси, 18-местный автобус и 9-местный комби. Модель имеет два варианта высоты и три варианта длины кузова.

Объем грузового отсека увеличился на 11% по сравнению с предшественником, а по ширине открытия боковой погрузочной двери новый Transit оказался лидером в своем классе – 1300 мм.

За безопасность в новом Transit отвечает система курсовой устойчивости, которая включает систему контроля траектории и регулировки тягового усилия. В компании Ford отмечают, что это их фирменная уникальная разработка – автомобиль плавно замедляется в повороте, если безопасная скорость входа была превышена.

Как отмечается в пресс-релизе, Ford Transit нового поколения был разработан в рамках продуктовой стратегии One Ford и адаптирован под нужды российcких потребителей. Эта модель также будет продаваться на всех ключевых рынках шести континентов, включая Европу и Северную Америку. Новинка продолжит обновление модельной гаммы коммерческих автомобилей Ford на российском рынке, начатое с появления Ford Tourneo Custom в 2013 году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.