© Audi

7 авг 2014 11:11

Автопром 447

Китайские власти собираются оштрафовать Audi и Chrysler

Немецкая и американская компании подвергнутся наказанию со стороны китайских властей. Национальная комиссия по развитию и реформам усмотрела в китайских ценах на Audi и Chrysler нарушение антимонопольного законодательства.

Немецкая и американская компании подвергнутся наказанию со стороны китайских властей. Национальная комиссия по развитию и реформам усмотрела в китайских ценах на Audi и Chrysler нарушение антимонопольного законодательства.

Автопроизводителей упрекают в том, что китайские цены на их модели в 2,5-3 раза выше, чем в США. Однако компании, в свою очередь, объясняют эту разницу высокими таможенными пошлинами и целым рядом других вынужденных платежей. Тем не менее, представитель китайской Комиссии по развитию и реформам Ли Пумин заявил, что в действиях Audi, Chrysler и 12 японских производителей комплектующих обнаружены нарушения законодательства.

Какие именно санкции будут применены к нарушителям, не сообщается. Агентство Automotive News уточняет, что Комиссия имеет право наложить на производителей штраф в размере от 1 до 10% дохода компании за прошлый год.

Эксперты утверждают, что китайские власти ужесточили контроль за соблюдением законов в том числе и по причине роста местного автомобильного рынка, который все чаще называют стратегически важным для многих производителей. Китайские представители Audi и Chrysler уже успели отреагировать на инициативу властей, заявив, что снизят цены на комплектующие на 38% и 20% соответственно. Переговоры на ту же тему с регулирующими органами уже инициировал концерн BMW. Кроме того, снизить цены на ряд моделей собираются местные представительства Jeep и Land Rover.

Агентство также отмечает, что китайские власти начали пристальное изучение деятельности компании Mercedes-Benz на китайском рынке.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.