© Audi

7 авг 2014 11:11

Автопром 444

Китайские власти собираются оштрафовать Audi и Chrysler

Немецкая и американская компании подвергнутся наказанию со стороны китайских властей. Национальная комиссия по развитию и реформам усмотрела в китайских ценах на Audi и Chrysler нарушение антимонопольного законодательства.

Немецкая и американская компании подвергнутся наказанию со стороны китайских властей. Национальная комиссия по развитию и реформам усмотрела в китайских ценах на Audi и Chrysler нарушение антимонопольного законодательства.

Автопроизводителей упрекают в том, что китайские цены на их модели в 2,5-3 раза выше, чем в США. Однако компании, в свою очередь, объясняют эту разницу высокими таможенными пошлинами и целым рядом других вынужденных платежей. Тем не менее, представитель китайской Комиссии по развитию и реформам Ли Пумин заявил, что в действиях Audi, Chrysler и 12 японских производителей комплектующих обнаружены нарушения законодательства.

Какие именно санкции будут применены к нарушителям, не сообщается. Агентство Automotive News уточняет, что Комиссия имеет право наложить на производителей штраф в размере от 1 до 10% дохода компании за прошлый год.

Эксперты утверждают, что китайские власти ужесточили контроль за соблюдением законов в том числе и по причине роста местного автомобильного рынка, который все чаще называют стратегически важным для многих производителей. Китайские представители Audi и Chrysler уже успели отреагировать на инициативу властей, заявив, что снизят цены на комплектующие на 38% и 20% соответственно. Переговоры на ту же тему с регулирующими органами уже инициировал концерн BMW. Кроме того, снизить цены на ряд моделей собираются местные представительства Jeep и Land Rover.

Агентство также отмечает, что китайские власти начали пристальное изучение деятельности компании Mercedes-Benz на китайском рынке.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.