© Aston Martin

7 авг 2014 10:26

Новинки 287

Aston Martin начал устанавливать 8-ступенчатый "автомат" на свои модели

Британский производитель суперкаров рассекретил обновленные модели Vanquish и Rapide S. Со сменой модельного года они станут первыми "Астонами", которые получат новейшую восьмиступенчатую автоматическую КПП.

Британский производитель суперкаров рассекретил обновленные модели Vanquish и Rapide S. Со сменой модельного года они станут первыми "Астонами", которые получат новейшую восьмиступенчатую автоматическую КПП.

Восьмиступенчатый "автомат" Touchtronic III разработан британцами в тесном содружестве с инженерами компании ZF. По большому счету, именно благодаря новой КПП Vanquish и Rapide S стали заметно динамичнее – теперь они тратят на ускорение до 100 км/ч на полсекунды меньше, 3,8 с и 4,4 с соответственно. Кроме того, спорткары стали потреблять на 11% меньше топлива.

Новая КПП, несмотря на увеличенное с шести до восьми количество передач, на 3% легче предшественницы, а переключения занимают у нее 130 миллисекунд. Коробка также позволяет реализовывать больший крутящий момент.

Тем не менее, мощность двигателей спорткаров изменилась незначительно – Vanquish прибавил 2 (до 576 л.с.), а Rapide S – 3 (до 560 л.с.) лошадиных силы за счет применения новых блоков управления. Крутящий момент у обоих спорткаров вырос на 10 Нм.

Кроме всего прочего, и Vanquish, и Rapide S получили доработанную подвеску с более жесткими амортизаторами, перекалиброванные ассистирующие системы и более мощные тормозные механизмы. Смена модельного года отразится на экстерьере моделей главным образом за счет новых колесных дисков, которые стали на 7 кг легче, чем раньше.

В продажу обновленные "Астоны" поступят в третьем квартале нынешнего года.


 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.