© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

7 авг 2014 18:09

Автопром 202

Ford планирует строить новые заводы в Африке

Главы некоторых автогигантов уже считают, что в будущем звание самого быстрорастущего автомобильного рынка в мире у Китая отберет Африка. Концерн Ford уже готовит ряд превентивных мер, собираясь заранее увеличить свое присутствие на этом материке.

Главы некоторых автогигантов уже считают, что в будущем звание самого быстрорастущего автомобильного рынка в мире у Китая отберет Африка. Концерн Ford уже готовит ряд превентивных мер, собираясь заранее увеличить свое присутствие на этом материке.


BMW построит новый завод в Мексике

В настоящее время Ford располагает двумя предприятиями в Южной Африке, но собирается не только расширить дилерскую сеть, но и построить новые заводы. В качестве одного из предполагаемых мест размещения предприятий, по сведениям Bloomberg, рассматривается Нигерия. Кроме того, в ближайшие два года Ford выведет на африканский рынок до 17 новых моделей, включая версию спорткара Mustang с правым расположением руля.

Джим Бенинтенде, отвечающий за операции Ford на Ближнем Востоке и в Африке, заявил агентству, что африканскую экономику ожидает резкий рост. Популярность марки Ford в этом регионе также стремительно растет – продажи "Форда" за прошлый год увеличились на 40%. По прогнозам производителя, заметно увеличится и автомобильный рынок Африки. Если в 2013 году там было продано около 1,5 млн автомобилей, то в течение ближайших пяти-шести лет цифра увеличится до 2,1 млн.

Некоторые эксперты связывают это с взрослением африканского населения – доля африканцев, имеющих право на управление автомобилем, к 2023 году увеличится на 55%.

По сведениям Bloomberg, в настоящее время Ford занимает в Африке третье место по популярности, уступая лишь маркам Toyota и Volkswagen.
 

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.