© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

7 авг 2014 18:09

Автопром 198

Ford планирует строить новые заводы в Африке

Главы некоторых автогигантов уже считают, что в будущем звание самого быстрорастущего автомобильного рынка в мире у Китая отберет Африка. Концерн Ford уже готовит ряд превентивных мер, собираясь заранее увеличить свое присутствие на этом материке.

Главы некоторых автогигантов уже считают, что в будущем звание самого быстрорастущего автомобильного рынка в мире у Китая отберет Африка. Концерн Ford уже готовит ряд превентивных мер, собираясь заранее увеличить свое присутствие на этом материке.


BMW построит новый завод в Мексике

В настоящее время Ford располагает двумя предприятиями в Южной Африке, но собирается не только расширить дилерскую сеть, но и построить новые заводы. В качестве одного из предполагаемых мест размещения предприятий, по сведениям Bloomberg, рассматривается Нигерия. Кроме того, в ближайшие два года Ford выведет на африканский рынок до 17 новых моделей, включая версию спорткара Mustang с правым расположением руля.

Джим Бенинтенде, отвечающий за операции Ford на Ближнем Востоке и в Африке, заявил агентству, что африканскую экономику ожидает резкий рост. Популярность марки Ford в этом регионе также стремительно растет – продажи "Форда" за прошлый год увеличились на 40%. По прогнозам производителя, заметно увеличится и автомобильный рынок Африки. Если в 2013 году там было продано около 1,5 млн автомобилей, то в течение ближайших пяти-шести лет цифра увеличится до 2,1 млн.

Некоторые эксперты связывают это с взрослением африканского населения – доля африканцев, имеющих право на управление автомобилем, к 2023 году увеличится на 55%.

По сведениям Bloomberg, в настоящее время Ford занимает в Африке третье место по популярности, уступая лишь маркам Toyota и Volkswagen.
 

 

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.