© Mercedes-Benz

6 авг 2014 19:04

Новинки 430

Mercedes-Benz построит конкурента BMW i3

В Mercedes-Benz, судя по всему, в очередной раз признали удачной идею конкурентов. Во всяком случае, в Штутгарте впервые заговорили о возможной попытке конкуренции с BMW на экологически чистом поле, где до этого безнаказанно резвились представители баварского суббренда "i".

В Mercedes-Benz, судя по всему, в очередной раз признали удачной идею конкурентов. Во всяком случае, в Штутгарте впервые заговорили о возможной попытке конкуренции с BMW на экологически чистом поле, где до этого безнаказанно резвились представители баварского суббренда "i".


BMW переведет электромобиль i3
на водород...

Как заявил порталу Auto Motor und Sport главный стилист Mercedes-Benz Горден Вагенер, в недрах компании действительно уже идет работа над неким концептуальным электромобилем. В подробности представитель компании вдаваться отказался, однако, по некоторым сведениям, в Mercedes-Benz всерьез обеспокоены успехами BMW в сегменте электрокаров. Таким образом, по слухам, предстоящий концепт можно считать попыткой Mercedes-Benz прозондировать свою аудиторию на предмет возможной покупки оригинального электромобиля.

Стоит отметить, что у Mercedes-Benz уже имеется вполне серийный небольшой электрокар. Одна из модификаций компактвэна B-класса под названием Electric Drive оснащается электрической силовой установкой мощностью 174 лошадиных силы и может проехать на одной зарядке около 200 км. Продается она пока только в США по цене от 41 450 долларов, но уже в этом году Mercedes-Benz может начать поставки электрического компактвэна и в страны Европы. В свою очередь, 170-сильная BMW i3 также доступна к покупке в США, где оценена минимум в 41 350 долларов.

Самой ожидаемой новинкой от Mercedes-Benz Горден Вагенер назвал новый суперкар AMG GT, идеологического преемника модели SLS AMG. Дебютировать он должен на Парижском автосалоне, а на рынок поступит весной следующего года, причем в самой мощной 510-сильной модификации. Однако, по словам Вагенера, долго ждать появления более доступной 460-сильной версии не придется.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.