© autoexpress.co.uk

5 авг 2014 18:22

Новинки 2473

Новое поколение Volvo XC90 будет немного дороже нынешнего

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

По сведениям издания Auto Express, Volvo XC90 нового поколения поступит в продажу на территории Европы в самом начале 2015 года. При этом, если, скажем, в Великобритании внедорожник стоит сейчас около 37 000 фунтов, то цена на новое поколение будет начинаться с отметки в 40 000 фунтов (около 2,4 млн рублей).

Базовая модификация нового XC90 получит двухлитровый дизельный двигатель из семейства Drive-E, который обеспечит внедорожнику 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Более мощная версия этого двигателя разовьет 225 л.с. и 470 Нм, а самой дорогой модификацией новинки станет версия T8, которая получит гибридную силовую установку по имени Twin Engine. Бензиновый и электрический моторы совокупно наделяют внедорожник 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента, при этом Volvo XC90 T8 сможет потреблять около 2,5 л топлива на 100 км.

Вместе с XC90 дебютирует и новая модульная платформа скандинавской марки. По заявлению представителей Volvo, внедорожник лишь слегка прибавит во внешних габаритах, но при этом станет заметно просторнее внутри. Экстерьер нового XC90 будет выполнен в стилистике последних концептов марки – опубликованные изданием Auto Express изображения дают представление о том, как мог бы выглядеть серийный внедорожник.

Первый публичный показ нового Volvo XC90 запланирован на Парижский автосалон.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.