© youtube.com

6 авг 2014 09:20

Новинки 647

Американские студенты превратили BMW X3 в пикап

Группа студентов американского университета Клемсона представила прототип собственной конструкции, получивший название Deep Orange 4. Его серийная версия, по мнению создателей, могла бы заинтересовать любителей вседорожников со спортивным дизайном и повышенной функциональностью.

Группа студентов американского университета Клемсона представила прототип собственной конструкции, получивший название Deep Orange 4. Его серийная версия, по мнению создателей, могла бы заинтересовать любителей вседорожников со спортивным дизайном и повышенной функциональностью.

Силуэт прототипа в результате работы студентов куда больше напоминает BMW X4, нежели X3, благодаря новой линии крыши, ниспадающей к задней оси. Помимо этого, Deep Orange 4 получил убирающееся заднее стекло и новую дверь багажника – ее половинки способны распахиваться в стороны. Таким образом, кроссовер легко превратить в пикап.

В университете Клемсона отметили, что проект был реализован под наблюдением специалистов баварского концерна, которые контролировали ход постройки пикапа. Более того, по заданию BMW рабочая группа студентов разработала еще и производственный план, который предусматривает возможность выпуска порядка 5 000 подобных автомобилей в год. Интересно, что одним из основных условий задачи было сохранение относительно невысокой цены – стоимость производственной версии Deep Orange 4 не должна, по мнению BMW, превышать цену обычного X3 больше, чем на 8 000 долларов.

В итоге, по мнению студентов, модернизация одной из конвейерных линий BMW для выпуска оригинального пикапа обойдется концерну всего в 10 млн долларов. Однако, располагают ли в BMW конкретными идеями по серийному воплощению проекта, пока не уточняется.

Агентство Automotive News отмечает, что концерн BMW оказался не единственным производителем, заинтересовавшимся студенческой работой. Руководитель проекта Deep Orange Ашиш Даби, получивший по окончании университета степень магистра, приглашен на должность инженера в компанию Chrysler.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.