© youtube.com

6 авг 2014 09:20

Новинки 645

Американские студенты превратили BMW X3 в пикап

Группа студентов американского университета Клемсона представила прототип собственной конструкции, получивший название Deep Orange 4. Его серийная версия, по мнению создателей, могла бы заинтересовать любителей вседорожников со спортивным дизайном и повышенной функциональностью.

Группа студентов американского университета Клемсона представила прототип собственной конструкции, получивший название Deep Orange 4. Его серийная версия, по мнению создателей, могла бы заинтересовать любителей вседорожников со спортивным дизайном и повышенной функциональностью.

Силуэт прототипа в результате работы студентов куда больше напоминает BMW X4, нежели X3, благодаря новой линии крыши, ниспадающей к задней оси. Помимо этого, Deep Orange 4 получил убирающееся заднее стекло и новую дверь багажника – ее половинки способны распахиваться в стороны. Таким образом, кроссовер легко превратить в пикап.

В университете Клемсона отметили, что проект был реализован под наблюдением специалистов баварского концерна, которые контролировали ход постройки пикапа. Более того, по заданию BMW рабочая группа студентов разработала еще и производственный план, который предусматривает возможность выпуска порядка 5 000 подобных автомобилей в год. Интересно, что одним из основных условий задачи было сохранение относительно невысокой цены – стоимость производственной версии Deep Orange 4 не должна, по мнению BMW, превышать цену обычного X3 больше, чем на 8 000 долларов.

В итоге, по мнению студентов, модернизация одной из конвейерных линий BMW для выпуска оригинального пикапа обойдется концерну всего в 10 млн долларов. Однако, располагают ли в BMW конкретными идеями по серийному воплощению проекта, пока не уточняется.

Агентство Automotive News отмечает, что концерн BMW оказался не единственным производителем, заинтересовавшимся студенческой работой. Руководитель проекта Deep Orange Ашиш Даби, получивший по окончании университета степень магистра, приглашен на должность инженера в компанию Chrysler.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.