© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 авг 2014 10:19

Автопром 242

Топ-менеджерам автокомпаний, скрывающих дефекты, обещают пожизненный срок

Сенатор США от Демократической партии Клэр МакКаскилл предлагает заметно ужесточить ответственность для топ-менеджеров автогигантов. Согласно новому законопроекту, за утаивание информации о неисправностях автомобилей им может грозить пожизненное заключение.

Сенатор США от Демократической партии Клэр МакКаскилл предлагает заметно ужесточить ответственность для топ-менеджеров автогигантов. Согласно новому законопроекту, за утаивание информации о неисправностях автомобилей им может грозить пожизненное заключение.

Очевидно, на идею такого законопроекта власти США натолкнула ситуация вокруг концерн General Motors. Руководство концерна еще в начале года обвиняли в замалчивании целого ряда аварий по причине заводских неисправностей, причем, по некоторым данным, в 13 случаях аварии привели к летальному исходу. Боссов GM обвиняют, в основном, в том, что они, зная о неисправностях, не принимали соответствующих мер.


Концерн GM потерял на последних
отзывах больше миллиарда долларов...

Сенатор Клэр МакКаскилл считает, что существующую в США сейчас систему штрафов для таких производителей надо пересмотреть в сторону ужесточения и законодательно оформить возможность тюремного заключения с конфискацией активов для нерадивых руководителей. Об этом сообщает The Detroit News.

Пока законопроект предусматривает введение 15-летнего тюремного заключения, однако сама сенатор не исключает и пожизненного. Кроме того, МакКаскилл предлагает ввести для производителей, подлежащих ответственности, специальный штраф в 25 000 долларов за каждый отозванный автомобиль. По некоторым оценкам, концерн General Motors по этому сценарию вынужден был бы выплатить около 55 млрд долларов.

"Миллионы американцев садятся за руль каждый день, и более 33 тысяч человек погибают на наших дорогах ежегодно. Мы должны сделать как можно больше, чтобы обеспечить безопасность наших автомобилей и дорог, по которым мы на них ездим", - цитирует газета официальное заявление сенатора.
 

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.