© Mercedes-Benz

5 авг 2014 20:13

Новинки 1004

Mercedes-Benz начал продажи рекордного гибрида

Компания Mercedes-Benz открыла прием заказов на самую мощную из гибридных модификаций седана S-класса - S500 Plug-In Hybrid. Представленный около года назад "подключаемый" гибрид в процессе подготовки к выходу на рынок успел получить статус рекордсмена класса.

Компания Mercedes-Benz открыла прием заказов на самую мощную из гибридных модификаций седана S-класса – S500 Plug-In Hybrid. Представленный около года назад "подключаемый" гибрид в процессе подготовки к выходу на рынок успел получить статус рекордсмена класса.

Гибридный седан с возможностью подключения к бытовой электросети получился ненамного дороже обычного Mercedes-Benz S500. Если бензиновый седан продается в Германии как минимум за 105 910 евро, то "зеленый" оценен производителем в начальные 108 944 евро. Такой S-класс оснащается силовой установкой, состоящей из 333-сильного турбированного V6 и электродвигателя мощностью 116 "лошадей". В сумме они обеспечивают седану 442 л.с. и 650 Нм.

Первоначально сообщалось, что огромный автомобиль будет потреблять от 3 до 3,2 л топлива на 100 км, однако позже немцы распространили заявление, что смогли не только добиться от седана расхода в 2,8 л / 100 км, но и сертифицировать эти характеристики. Это достижение сделало Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid чуть ли не самым экономичным представителем сегмента. Во всяком случае, производитель называет эту модификацию "первым в классе седаном с расходом топлива менее 3 л".

На одной электротяге гибрид сможет проехать всего 33 километра, однако и эта характеристика была изменена в процессе подготовки седана к продаже: на этапе премьеры S500 Plug-In Hybrid утверждалось, что электромотор и аккумуляторы обеспечивают седану запас хода лишь в 30 км. При этом официальное время ускорения до 100 км/ч уменьшилось с 5,5 до 5,2 с.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.