© NACOTY

4 авг 2014 15:46

Автопром 677

Объявлены претенденты на титул "Американского автомобиля года"

Оргкомитет конкурса North American Car of the Year объявил список номинантов на титул главного автомобиля Северной Америки 2015 года. Среди 28 номинантов – как представители американского автопрома, так и выходцы из Европы, Японии и Южной Кореи.

Оргкомитет конкурса North American Car of the Year объявил список номинантов на титул главного автомобиля Северной Америки 2015 года. Среди 28 номинантов – как представители американского автопрома, так и выходцы из Европы, Японии и Южной Кореи.


Организаторы европейского конкурса
"Автомобиль года" также поделились
списком претендентов...

В первичный список претендентов на титул попали такие принципиально разные автомобили, как, например, Alfa Romeo 4C, BMW i3, Hyundai Genesis и Toyota Camry. Вообще, из всех легковых автомобилей, номинированных на премию, только пять моделей имеют исконно американское происхождение – это Dodge Charger и Challenger, Ford Mustang, Cadillac ATS и Chrysler 200.

Заметно больше американских участников во второй номинации – North American Truck of the Year, в которой участвуют пикапы, внедорожники и кроссоверы. В этом списке в меньшинстве оказались европейские претенденты, список которых исчерпывается Porsche Macan, BMW X4, Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и парой моделей Volvo. Отмечается, что количество участников конкурса в обеих категориях выросло по сравнению с прошлым годом – сейчас на титул претендуют на 10 автомобилей больше, чем ранее.

Итоги конкурса будут подведены в январе на автосалоне в Детройте, но до финала список претендентов успеет сократиться примерно в три раза. Стоит отметить, что в прошлом году "Автомобилем года" в Северной Америке был назван Cadillac ATS, претендующий на то же звание и в этом году, а титул "Внедорожника года" получил Ram 1500.
 

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.