© NACOTY

4 авг 2014 15:46

Автопром 675

Объявлены претенденты на титул "Американского автомобиля года"

Оргкомитет конкурса North American Car of the Year объявил список номинантов на титул главного автомобиля Северной Америки 2015 года. Среди 28 номинантов – как представители американского автопрома, так и выходцы из Европы, Японии и Южной Кореи.

Оргкомитет конкурса North American Car of the Year объявил список номинантов на титул главного автомобиля Северной Америки 2015 года. Среди 28 номинантов – как представители американского автопрома, так и выходцы из Европы, Японии и Южной Кореи.


Организаторы европейского конкурса
"Автомобиль года" также поделились
списком претендентов...

В первичный список претендентов на титул попали такие принципиально разные автомобили, как, например, Alfa Romeo 4C, BMW i3, Hyundai Genesis и Toyota Camry. Вообще, из всех легковых автомобилей, номинированных на премию, только пять моделей имеют исконно американское происхождение – это Dodge Charger и Challenger, Ford Mustang, Cadillac ATS и Chrysler 200.

Заметно больше американских участников во второй номинации – North American Truck of the Year, в которой участвуют пикапы, внедорожники и кроссоверы. В этом списке в меньшинстве оказались европейские претенденты, список которых исчерпывается Porsche Macan, BMW X4, Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и парой моделей Volvo. Отмечается, что количество участников конкурса в обеих категориях выросло по сравнению с прошлым годом – сейчас на титул претендуют на 10 автомобилей больше, чем ранее.

Итоги конкурса будут подведены в январе на автосалоне в Детройте, но до финала список претендентов успеет сократиться примерно в три раза. Стоит отметить, что в прошлом году "Автомобилем года" в Северной Америке был назван Cadillac ATS, претендующий на то же звание и в этом году, а титул "Внедорожника года" получил Ram 1500.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.