© NACOTY

4 авг 2014 15:46

Автопром 678

Объявлены претенденты на титул "Американского автомобиля года"

Оргкомитет конкурса North American Car of the Year объявил список номинантов на титул главного автомобиля Северной Америки 2015 года. Среди 28 номинантов – как представители американского автопрома, так и выходцы из Европы, Японии и Южной Кореи.

Оргкомитет конкурса North American Car of the Year объявил список номинантов на титул главного автомобиля Северной Америки 2015 года. Среди 28 номинантов – как представители американского автопрома, так и выходцы из Европы, Японии и Южной Кореи.


Организаторы европейского конкурса
"Автомобиль года" также поделились
списком претендентов...

В первичный список претендентов на титул попали такие принципиально разные автомобили, как, например, Alfa Romeo 4C, BMW i3, Hyundai Genesis и Toyota Camry. Вообще, из всех легковых автомобилей, номинированных на премию, только пять моделей имеют исконно американское происхождение – это Dodge Charger и Challenger, Ford Mustang, Cadillac ATS и Chrysler 200.

Заметно больше американских участников во второй номинации – North American Truck of the Year, в которой участвуют пикапы, внедорожники и кроссоверы. В этом списке в меньшинстве оказались европейские претенденты, список которых исчерпывается Porsche Macan, BMW X4, Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и парой моделей Volvo. Отмечается, что количество участников конкурса в обеих категориях выросло по сравнению с прошлым годом – сейчас на титул претендуют на 10 автомобилей больше, чем ранее.

Итоги конкурса будут подведены в январе на автосалоне в Детройте, но до финала список претендентов успеет сократиться примерно в три раза. Стоит отметить, что в прошлом году "Автомобилем года" в Северной Америке был назван Cadillac ATS, претендующий на то же звание и в этом году, а титул "Внедорожника года" получил Ram 1500.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.