© worldcarfans.com

5 авг 2014 20:58

Автокурьезы 838

Ретро-Ferrari за 47 млн евро может оказаться фальшивкой

Ferrari 250 GTO, которую в Маранелло выпускали с 1962 по 1964 годы, периодически получает титул самого дорогого автомобиля в мире. Однако очередной претендент на него, выставленный на аукцион, уже назван "самой дорогой в мире попыткой мошенничества".

Ferrari 250 GTO, которую в Маранелло выпускали с 1962 по 1964 годы, периодически получает титул самого дорогого автомобиля в мире. Однако очередной претендент на него, выставленный на аукцион, уже назван "самой дорогой в мире попыткой мошенничества".

На известном портале подержанных автомобилей mobile.de появилось объявление о продаже Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска за 47,6 млн евро, которую продавец называет одной из первых 250 GTO, собранных в Маранелло. Между тем, специалист по истории Ferrari и автомобильный коллекционер Марсель Массини заявил каналу CNBC, что автомобиль, который пытаются таким образом продать – не что иное, как современная реплика знаменитого ретро-спорткара. То есть, проще говоря, подделка.


Как не прогадать при покупке
"двадцать первой" "Волги"...

Эксперт заявил, что детально изучал историю всех 39 Ferrari 250 GTO, выпущенных компанией, следит за каждым экземпляром и знает, где именно какой находится. И выставленный на продажу спорткар не входит в число этих 39 "Феррари". "Я могу заявить это со 100-процентной уверенностью", – сказал Массини. По его словам, несоразмерно высокая цена может служить еще одним косвенным доказательством того, что речь идет о фальшивке.

Портал Leftlane News предполагает, что объявление адресовано как раз коллекционерам подобных репликаров.

Стоит напомнить, что последний раз Ferrari 250 GTO называлась самым дорогим автомобилем в мире в конце прошлого года. Тогда спорткар 1963 года выпуска был продан неизвестным владельцем анонимному покупателю за 38,7 млн евро.
 

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.