© worldcarfans.com

5 авг 2014 20:58

Автокурьезы 830

Ретро-Ferrari за 47 млн евро может оказаться фальшивкой

Ferrari 250 GTO, которую в Маранелло выпускали с 1962 по 1964 годы, периодически получает титул самого дорогого автомобиля в мире. Однако очередной претендент на него, выставленный на аукцион, уже назван "самой дорогой в мире попыткой мошенничества".

Ferrari 250 GTO, которую в Маранелло выпускали с 1962 по 1964 годы, периодически получает титул самого дорогого автомобиля в мире. Однако очередной претендент на него, выставленный на аукцион, уже назван "самой дорогой в мире попыткой мошенничества".

На известном портале подержанных автомобилей mobile.de появилось объявление о продаже Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска за 47,6 млн евро, которую продавец называет одной из первых 250 GTO, собранных в Маранелло. Между тем, специалист по истории Ferrari и автомобильный коллекционер Марсель Массини заявил каналу CNBC, что автомобиль, который пытаются таким образом продать – не что иное, как современная реплика знаменитого ретро-спорткара. То есть, проще говоря, подделка.


Как не прогадать при покупке
"двадцать первой" "Волги"...

Эксперт заявил, что детально изучал историю всех 39 Ferrari 250 GTO, выпущенных компанией, следит за каждым экземпляром и знает, где именно какой находится. И выставленный на продажу спорткар не входит в число этих 39 "Феррари". "Я могу заявить это со 100-процентной уверенностью", – сказал Массини. По его словам, несоразмерно высокая цена может служить еще одним косвенным доказательством того, что речь идет о фальшивке.

Портал Leftlane News предполагает, что объявление адресовано как раз коллекционерам подобных репликаров.

Стоит напомнить, что последний раз Ferrari 250 GTO называлась самым дорогим автомобилем в мире в конце прошлого года. Тогда спорткар 1963 года выпуска был продан неизвестным владельцем анонимному покупателю за 38,7 млн евро.
 

 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.