© Honda

4 авг 2014 18:01

Новинки 365

Honda одобрила проект преемника родстера S2000

Знаменитое имя S2000 снова появится в модельном ряду Honda уже в 2017 году. Проект нового спорткара уже, по слухам, получил одобрение руководства компании, однако планируемое купе будет значительно отличаться от популярного некогда родстера S2000, как двигателем, так и компоновкой.

Знаменитое имя S2000 снова появится в модельном ряду Honda уже в 2017 году. Проект нового спорткара уже, по слухам, получил одобрение руководства компании, однако планируемое купе будет значительно отличаться от популярного некогда родстера S2000, как двигателем, так и компоновкой.


Идею создания небольшого родстера
вынашивают и в испанском Seat...

Компания Honda собирается примерить титул единственного в мире производителя трех разнокалиберных среднемоторных купе одновременно. Идеологический преемник знаменитого спорткара получит задний привод, центральномоторную компоновку и позицию между флагманским купе NSX и компактным родстером S660. Стоит отметить, что ранее сообщалось о намерениях Honda сохранить переднее расположение двигателя. Однако инженеры японской марки собирались разместить его в пределах колесной базы, что также дает им право называть будущий спорткар "центральномоторным".

Как и Honda S2000 начала этого века, новый спорткар получит четырехцилиндровый двухлитровый мотор. Однако в рамках нового проекта компания планирует использовать турбированный силовой агрегат от Civic Type R в паре с электромотором. По сведениям портала Motoring, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Выпускать новую S2000 компания Honda собирается на том же специально построенном заводе на территории США, где будет налажено производство NSX. В продаже купе появится к концу 2017 года по цене около 70 000 долларов. Стоит отметить, что версию со складывающимся верхом Honda создавать не намерена.
 

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.