© car.autohome.com.cn

5 авг 2014 09:40

Автопром 635

В России стало на два китайских автомобиля меньше

Сразу два китайских автопроизводителя решили вывести с российского рынка свои автомобили – у компании FAW Россию покидает пятидверный хэтчбек V2, а у компании Chery - семиместный универсал CrossEastar. В обоих случаях поставки уже прекращены, и дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры.

Сразу два китайских автопроизводителя решили вывести с российского рынка свои автомобили – у компании FAW Россию покидает пятидверный хэтчбек V2, а у компании Chery – семиместный универсал CrossEastar. В обоих случаях поставки уже прекращены, и дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры.


В июне стало известно, что Россию
покинет и Nissan Note

Как сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на официального дистрибьютора FAW в России, компанию "Квингруп", производство пятидверного хэтчбека V2 в Китае прекращено, поэтому и поставки модели в Россию тоже закончились. На нашем рынке этот автомобиль продержался немногим больше года.

Пока что FAW V2 еще доступен на официальном сайте производителя, однако количество предлагаемых комплектаций сократилось до одной (раньше их было три). За автомобиль с 1,3-литровым двигателем и механической коробкой передач просят 387 500 рублей.

Второй моделью, уходящей из России, станет семиместный универсал Chery CrossEastar. Данный автомобиль еще можно найти у дилеров, а вот на официальном сайте Chery в России его уже нет. О причинах вывода модели пока не сообщается. По всей видимости, дело в слабых продажах и преклонном возрасте модели. Еще оставшиеся у дилеров автомобили оснащаются двухлитровым бензиновым двигателем и стоят от 619 000 рублей.

Не так давно с российского рынка ушел и представитель Кореи - купе Kia Cerato Koup. Как пояснил представитель российского офиса Kia, решение вывести модель с нашего рынка было принято из-за образовавшейся внутренней конкуренции. В модельном ряду марки есть трехдверный хэтчбек pro_Cee’d GT.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.