© car.autohome.com.cn

5 авг 2014 09:40

Автопром 630

В России стало на два китайских автомобиля меньше

Сразу два китайских автопроизводителя решили вывести с российского рынка свои автомобили – у компании FAW Россию покидает пятидверный хэтчбек V2, а у компании Chery - семиместный универсал CrossEastar. В обоих случаях поставки уже прекращены, и дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры.

Сразу два китайских автопроизводителя решили вывести с российского рынка свои автомобили – у компании FAW Россию покидает пятидверный хэтчбек V2, а у компании Chery – семиместный универсал CrossEastar. В обоих случаях поставки уже прекращены, и дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры.


В июне стало известно, что Россию
покинет и Nissan Note

Как сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на официального дистрибьютора FAW в России, компанию "Квингруп", производство пятидверного хэтчбека V2 в Китае прекращено, поэтому и поставки модели в Россию тоже закончились. На нашем рынке этот автомобиль продержался немногим больше года.

Пока что FAW V2 еще доступен на официальном сайте производителя, однако количество предлагаемых комплектаций сократилось до одной (раньше их было три). За автомобиль с 1,3-литровым двигателем и механической коробкой передач просят 387 500 рублей.

Второй моделью, уходящей из России, станет семиместный универсал Chery CrossEastar. Данный автомобиль еще можно найти у дилеров, а вот на официальном сайте Chery в России его уже нет. О причинах вывода модели пока не сообщается. По всей видимости, дело в слабых продажах и преклонном возрасте модели. Еще оставшиеся у дилеров автомобили оснащаются двухлитровым бензиновым двигателем и стоят от 619 000 рублей.

Не так давно с российского рынка ушел и представитель Кореи - купе Kia Cerato Koup. Как пояснил представитель российского офиса Kia, решение вывести модель с нашего рынка было принято из-за образовавшейся внутренней конкуренции. В модельном ряду марки есть трехдверный хэтчбек pro_Cee’d GT.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.