© Авто.Вести.Ru

5 авг 2014 11:12

Дороги 286

Большую часть федеральных дорог отремонтируют к 2018 году

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

"Могу сказать, что к 2018 году мы, я имею ввиду министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство, приведем в нормативное состояние практически все федеральные трассы - 85% дорог будут в нормативном состоянии, сейчас порядка 50%", - заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, передает РИА Новости.


Средства на ремонт региональных дорог
попытаются взять из акцизов
на табак и алкоголь...

Ранее Минтранс объяснял низкие показатели качества отечественных дорог нехваткой финансирования на строительство и ремонт дорог. Год назад объем финансирования оценивался в 60% от норматива.

Росавтодор (Федеральное дорожное агентство), в свою очередь, приводил в качестве одной из причин плохого состояния дорог в стране перегруженность фур – перевозчики зачастую пренебрегают установленными производителем ограничениями.

Напомним, что в следующем году планируется введение платы за проезд по всем федеральным трассам для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Средства будут направлены в федеральный дорожный фонд, который является основными источником денег на ремонт и строительство дорог. Предполагается, что перевозчики будут платить по 3,5 рубля за каждый километр.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.