© Авто.Вести.Ru

5 авг 2014 11:12

Дороги 292

Большую часть федеральных дорог отремонтируют к 2018 году

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

"Могу сказать, что к 2018 году мы, я имею ввиду министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство, приведем в нормативное состояние практически все федеральные трассы - 85% дорог будут в нормативном состоянии, сейчас порядка 50%", - заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, передает РИА Новости.


Средства на ремонт региональных дорог
попытаются взять из акцизов
на табак и алкоголь...

Ранее Минтранс объяснял низкие показатели качества отечественных дорог нехваткой финансирования на строительство и ремонт дорог. Год назад объем финансирования оценивался в 60% от норматива.

Росавтодор (Федеральное дорожное агентство), в свою очередь, приводил в качестве одной из причин плохого состояния дорог в стране перегруженность фур – перевозчики зачастую пренебрегают установленными производителем ограничениями.

Напомним, что в следующем году планируется введение платы за проезд по всем федеральным трассам для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Средства будут направлены в федеральный дорожный фонд, который является основными источником денег на ремонт и строительство дорог. Предполагается, что перевозчики будут платить по 3,5 рубля за каждый километр.

 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.