© mercedes-benz-passion.com

5 авг 2014 11:58

Новинки 697

Началось производство бронированного Mercedes-Benz S-класса

На предприятии Mercedes-Benz в Зиндельфингене стартовала сборка бронированной версии флагманского седана, которая традиционно получила наименование Guard. Пассажиры такого седана смогут не бояться взрывов гранат и выстрелов из снайперской винтовки.

На предприятии Mercedes-Benz в Зиндельфингене стартовала сборка бронированной версии флагманского седана, которая традиционно получила наименование Guard. Пассажиры такого седана смогут не бояться взрывов гранат и выстрелов из снайперской винтовки.

В Mercedes-Benz уже успели заявить, что намерены бронировать свой легковой флагман по высшему классу защиты. В европейской номенклатуре он именуется VR7 – в защищенный на этом уровне автомобиль не проникнут пули, выпущенные, например, из автомата Калашникова и осколки ручных гранат и противопехотных мин. Производитель заявляет, что броня Mercedes-Benz S-class Guard задержит пулю, летящую со скоростью, в два раза большей, чем револьверная.

Подробные технические характеристики бронированного лимузина пока не называются. В частности, неизвестно, насколько S-class Guard будет тяжелее стандартного седана. Прибавка в весе может быть серьезной, так как для защиты пассажирской капсулы используется, например, листовая броня толщиной 5 см, а альтернативное лобовое стекло имеет толщину в 10 см и добавляет к весу седана 135 кг.

Ожидается, что стоимость бронированной модификации в Европе будет примерно на 200 000 евро выше, чем цена обычного Mercedes-Benz S600. К слову, в версии Guard можно будет приобрести лишь седан с 530-сильным V12 объемом 6 литров и семиступенчатым "автоматом". По предварительным прогнозам, в Mercedes-Benz планируют выпустить и бронированную модификацию самого длинного S-класса по имени Pullman. Ее вес превысит 5 тонн, а цена – миллион евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.