© mercedes-benz-passion.com

5 авг 2014 11:58

Новинки 681

Началось производство бронированного Mercedes-Benz S-класса

На предприятии Mercedes-Benz в Зиндельфингене стартовала сборка бронированной версии флагманского седана, которая традиционно получила наименование Guard. Пассажиры такого седана смогут не бояться взрывов гранат и выстрелов из снайперской винтовки.

На предприятии Mercedes-Benz в Зиндельфингене стартовала сборка бронированной версии флагманского седана, которая традиционно получила наименование Guard. Пассажиры такого седана смогут не бояться взрывов гранат и выстрелов из снайперской винтовки.

В Mercedes-Benz уже успели заявить, что намерены бронировать свой легковой флагман по высшему классу защиты. В европейской номенклатуре он именуется VR7 – в защищенный на этом уровне автомобиль не проникнут пули, выпущенные, например, из автомата Калашникова и осколки ручных гранат и противопехотных мин. Производитель заявляет, что броня Mercedes-Benz S-class Guard задержит пулю, летящую со скоростью, в два раза большей, чем револьверная.

Подробные технические характеристики бронированного лимузина пока не называются. В частности, неизвестно, насколько S-class Guard будет тяжелее стандартного седана. Прибавка в весе может быть серьезной, так как для защиты пассажирской капсулы используется, например, листовая броня толщиной 5 см, а альтернативное лобовое стекло имеет толщину в 10 см и добавляет к весу седана 135 кг.

Ожидается, что стоимость бронированной модификации в Европе будет примерно на 200 000 евро выше, чем цена обычного Mercedes-Benz S600. К слову, в версии Guard можно будет приобрести лишь седан с 530-сильным V12 объемом 6 литров и семиступенчатым "автоматом". По предварительным прогнозам, в Mercedes-Benz планируют выпустить и бронированную модификацию самого длинного S-класса по имени Pullman. Ее вес превысит 5 тонн, а цена – миллион евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.