© Mercedes-Benz

4 авг 2014 13:31

Новинки 1046

Mercedes решил пойти по стопам BMW, создав новый суббренд

Производством специальных "заряженных" модификаций моделей Mercedes-Benz занимается спортивное подразделение AMG. Однако в Mercedes-Benz намерены запустить еще одну спортивную линейку своих моделей, которая стала бы более доступной, чем нынешние спорткары.

Производством специальных "заряженных" модификаций моделей Mercedes-Benz занимается спортивное подразделение AMG. Однако в Mercedes-Benz намерены запустить еще одну спортивную линейку своих моделей, которая стала бы более доступной, чем нынешние спорткары.


Линейка моделей BMW M Performance
была представлена еще в 2012 году...

Дополнительный бренд, который, по сведениям портала Autocar, получит название AMG Sport, будет запущен как альтернатива M Performance от BMW. Представители этой линейки, как и полноценные "заряженные" спорткары от AMG, получат модифицированную ходовую часть и более мощные силовые агрегаты, а также некоторые собственные стилистические штрихи в интерьере и экстерьере. Однако глубина доработки таких спорткаров будет не настолько серьезной, как у моделей от AMG.

Ожидается, что версии AMG Sport получат в будущем практически все модели Mercedes-Benz, включая и внедорожники GL- и M-класса. По сведениям источников Autocar, суббренд дебютирует с модифицированным седаном C-класса под названием C450 AMG Sport. Седан планируется оснастить трехлитровым V6 с турбонаддувом, развивающим около 370 л.с. Такой C-класс займет промежуточное положение между самым мощным стандартным седаном и Mercedes-Benz C63 AMG, который, как ожидается, получит около 450 л.с.

Премьера Mercedes-Benz C450 AMG Sport должна состояться уже до конца этого года. Стоит отметить, что в Mercedes планируют включить в новую модельную линию версии как с бензиновыми, так и с дизельными силовыми агрегатами.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.