© PSA Peugeot Citroen

4 авг 2014 09:40

Автопром 977

Peugeot-Citroen сократит модельный ряд для России

По подсчетам аналитиков группы Peugeot-Citroen, к концу 2014 года продажи альянса в России упадут на 10%. Тем не менее, PSA рассчитывает вернуть прибыльность на рынке в ближайшие три года, и необходимые для этого решения уже приняты.

По подсчетам аналитиков группы Peugeot-Citroen, к концу 2014 года продажи альянса в России упадут на 10%. Тем не менее, PSA рассчитывает вернуть прибыльность на рынке в ближайшие три года, и необходимые для этого решения уже приняты.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на главу отделения коммуникаций PSA Жана-Баптиста Тома, Peugeot-Citroen поменяет бизнес-модель на тех рынках, где наблюдается падение спроса. В частности, речь идет о России и странах Латинской Америки.

Для исправления ситуации группа PSA сократит модельный ряд, предлагаемый в России, и повысит уровень локализации производства, что поможет концерну обезопасить себя от колебаний курса валют. С другой стороны, при ограниченном количестве моделей с большим процентом унифицированных деталей создаются выгодные условия для местных поставщиков комплектующих.

Кроме того, альянс сократит расходы на строительство и аренду помещений, не исключено и сокращение персонала.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по июнь 2014 года французский концерн реализовал на российском рынке 23 203 автомобиля – это на 26,1% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Из общего числа проданных машин 12 168 приходится на модели марки Peugeot и 11 035 – на модели марки Citroen. Количество проданных Peugeot таким образом сократилось на 30,7%, а Citroen – на 20,3%.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.