© Mercedes-Benz

1 авг 2014 17:36

Автопром 1940

Немецкий Daimler рассказал про российскую сборку "Мерседесов"

Представитель немецкого концерна Daimler опроверг появившуюся ранее информацию о том, что компания определилась с площадкой для сборки автомобилей Mercedes-Benz в нашей стране. По его словам, окончательного решения пока не принято.

Представитель немецкого концерна Daimler опроверг появившуюся ранее информацию о том, что компания определилась с площадкой для сборки автомобилей Mercedes-Benz в нашей стране. По его словам, окончательного решения пока не принято.

"В настоящее время решений о начале производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России нет", - заявил РИА Новости представитель автоконцерна в Штутгарте, добавив, что компания действительно собиралась организовать производство Mercedes в России.


Daimler может начать
сборку "Мерседесов" на ЗиЛе...

Собеседник агентства также отметил, что концерн постоянно ведет переговоры о возможном производстве своих машин в тех странах, где они продаются. Решение принимается в соответствии со спросом на немецкие автомобили на каждом рынке.

"Это относится ко всем нашим маркам и регионам, относится и к России", - пояснил представитель компании, отметив, что "спекуляции" комментировать не намерен.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Daimler ведет переговоры с несколькими потенциальными российскими партнерами, в числе которых "КамАЗ" и ЗиЛ. Более того, сообщалось, что концерн уже определился с площадкой, где будет собирать свои автомобили.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.