© Mercedes-Benz

1 авг 2014 17:36

Автопром 1938

Немецкий Daimler рассказал про российскую сборку "Мерседесов"

Представитель немецкого концерна Daimler опроверг появившуюся ранее информацию о том, что компания определилась с площадкой для сборки автомобилей Mercedes-Benz в нашей стране. По его словам, окончательного решения пока не принято.

Представитель немецкого концерна Daimler опроверг появившуюся ранее информацию о том, что компания определилась с площадкой для сборки автомобилей Mercedes-Benz в нашей стране. По его словам, окончательного решения пока не принято.

"В настоящее время решений о начале производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России нет", - заявил РИА Новости представитель автоконцерна в Штутгарте, добавив, что компания действительно собиралась организовать производство Mercedes в России.


Daimler может начать
сборку "Мерседесов" на ЗиЛе...

Собеседник агентства также отметил, что концерн постоянно ведет переговоры о возможном производстве своих машин в тех странах, где они продаются. Решение принимается в соответствии со спросом на немецкие автомобили на каждом рынке.

"Это относится ко всем нашим маркам и регионам, относится и к России", - пояснил представитель компании, отметив, что "спекуляции" комментировать не намерен.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Daimler ведет переговоры с несколькими потенциальными российскими партнерами, в числе которых "КамАЗ" и ЗиЛ. Более того, сообщалось, что концерн уже определился с площадкой, где будет собирать свои автомобили.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.